コメント

まぁま⑅︎◡̈︎*
はじめまして*
我が家は私がじっとしていられないので、3か月ぐらいでも出かけてました⑅︎◡̈︎*
車なら授乳も出来るので、走行中、又はサービスエリアに止めてあげてました•̑‧̮•̑
アウトレットは子供に優しく授乳室などもあるので大丈夫ですょ⑅︎◡̈︎*
ママがストレスになるならやめた方がいいですが、気分転換にもなりますっ

抹茶ロールケーキ
車に乗ってる間は危険ですがずっと抱っこです(>_<")
私が隣にいると大人しくチャイルドシート乗ってくれないので😞
-
あかっこ
お返事ありがとうございます😉
やっぱりそうですよね💦時と場合をみて抱っこも検討してみたいと思います🙆- 3月7日

ままり
授乳室の場所とか調べてどこで授乳するか決めときました☺️
うちの子は車に乗ると必ず寝るので、移動は休憩なしにそのまま行きました。
-
あかっこ
お返事ありがとうございます😄
寝てくれるのはお利口さんですね!あと調べてから行くと安心しますね👌- 3月7日

YULI
二人とも完母でした☺️
チャイルドシートに乗ってるとあまり泣かない子の方が多いですよ✨
でももし泣いたら近くのコンビニとか、路肩とかで止まって母乳あげたり外の空気吸わせたりしながらで大丈夫だと思います✨
ママの気分転換にもなるから行っても良いと思います(^-^)
-
あかっこ
お返事ありがとうございます😄
子どもに合わせて休憩するのも手ですね👌やってみます- 3月7日

ママ
外出する際は授乳室がある場所に行きます!ショッピングモールなどは今大抵設置してあるので、子どものお腹が空いたら授乳室でおっぱいあげてます!
車に乗っているときはうちの子はほぼ寝ているので大丈夫なのですが、念のため授乳ケープは持ち歩いています!
-
あかっこ
授乳ケープは考えてなかったです❗色々調べて買ってみたいと思います🙆- 3月7日

Kmama
案外寝てくれたりするし
車移動ならいざとなれば
授乳もおむつ替えも出来るので
私は完母ですが全然行ってましたよ★
アウトレットとかって、
授乳室などもあって
一番mamaにとっては
お出かけしやすいんじゃないかな?とおもいます🙋♀️❤️
-
あかっこ
🚐でオムツ交換が、できるように練習してみます☺️- 3月7日

はるちす
3ヶ月の頃九州から関西の実家に行きましたよ!!
飛行機1時間、車2時間でしたが大丈夫でした♪
気分転換にもなるし、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います✨
その頃買い物もよく行ってましたが、
ベビーカーでオーボールや歯固めで
遊んでくれてたし、ゆらゆら揺られて
気持ちいいからか、寝てくれてたし
きちんと授乳の時間におっぱいあげてたら問題なかったです!!
うちの子は、意外と外のほうが機嫌よくいてくれます☺︎
-
あかっこ
すごく遠出をしても大丈夫だったんですね、ちょっと心配し過ぎかなと思い始めました☺- 3月7日

えま
うちは2ヶ月です。
1ヶ月なる前から2時間以上車移動しましたが走り出すと振動が心地いいのかぐっすり寝るかご機嫌で座ってました。
-
あかっこ
寝るときと起きてるときがあるので、ちょっと心配でした。でも試してみないと分からないですね- 3月7日

ヘリポクター
私の自由時間も保証してくれるなら行きます(笑)
少しずつ暖かくなってきたし、いい気分転換になると思いますよ。どうにも泣き止まなくてツラい日々がくるかもしれません。
授乳スペースさえチェックしておけば大丈夫だと思います。
旦那様も子連れの買い物がいかに大変か、いい経験になると思います。
-
あかっこ
お返事ありがとうございます☺️
確かに旦那さんは子ずれでの買い物は経験してないので良いかもしれないですね👌- 3月7日
あかっこ
アウトレットに授乳室があるんですね、知識不足でした❗少し安心しました☺