※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬまた
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんが笑うことが少ないですが、心配しています。同じ時期の赤ちゃんはどうでしたか?笑うようになるでしょうか?

もうすぐ4カ月の子がいます。
あやしたら、ニコっとはするのですが、あまりケラケラ声を出して笑うことが少ないです💦全く笑わないことはないのですが、ちょっと心配になってます💦
みなさんこれくらいの時期のときはどんなかんじでしたか??
これから笑うようになりますかね?

コメント

あり

5.6ヶ月頃からケラケラ声出して笑うようになったと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

個人差あるので
気にしなくて平気だと思いますよ😊😊

コロン

もう少し大きくなると、あやすと声を出して笑うことが多くなると思います☺
娘は、3ヶ月くらいから声を出して出して笑うことがありましたが、決まって寝起きだけでした😅

光ママ

はじめまして。
ウチの息子も4ヶ月位の時はニヤリとするぐらいでした。声出してキャッキャ笑うのは5~6ヶ月位からでしたかね…☺️そのうち笑いのツボがわかってきますよ‼️
ちなみにウチの息子はバーとかブーとかって変顔しながら言うと爆笑です❗

ぽっと

うちの子は
4ヶ月後半から
ゲラゲラ大声で笑い始めました‼️
逆にそれまでにこりともせず
本当に心配でしたが
今はくしゃみしただけで
お腹を大きくベコベコ凹ませて笑ってますよ☺️!

それまで笑うのを我慢してたのか
な?と思うようにしてます🎵

近所の子は
6ヶ月までにこりともしなかったらしいですが、ママは笑いたいときに笑うだろうから心配してないと言ってました!今その子はゲラゲラ笑ってます!

ママが心配な顔してるより
少しでも多く笑ってあげれば
子供の心は育まれるし
子供のタイミングでわらい始めると思いますよ☺️✨

大声で笑う日が楽しみですね✨

ぬまた

みなさんありがとうございますー!!
みなさんのご意見を聞いて安心しました(^^)
あまり心配しすぎないように子供が笑うタイミングを待つようにします(^-^)