コメント

べびたん♡
この時期は色んなものを食べたい時期と栄養士さんから聞きました!
好きなものでも大人と一緒で飽きたりしてベーっと出すことがあるみたいです😊

はせっち
そういう時期なのかもしれません。娘も一歳半になるかならないかの頃にベーっと出すのが始まり、そのままイヤイヤ期突入で未だに嫌なものは食べません꒰꒪꒫꒪⌯꒱
朝パン昼は麺類で好きなものだったから比較的食べてくれましたが、夜は戦争でした💦全く食べなかったので、本人がそのとき欲しがったバナナやアンパンマンのスティックパンあげてました。
そろそろ自己主張なども芽生えてくるので、食べるものをあげてもらい、怒ると食べなくなるので、怒らないよう気をつけてください♪
-
ママリ
笑😂😂😂
怒らないように気をつける…笑😂😂
分かりました😂
もともとあんまり食べないので、
バナナや、お豆腐、いちご、パンばかりあげてます😭😭- 3月7日
-
はせっち
とりあえず食べるものを食べさせて、何を食べるか模索してみて下さい♪
- 3月7日
-
ママリ
はい😜ありがとうございます❤️
- 3月7日

toto
飽きてきてるんでしょうね‼️別の物を色々あげてみては❔娘もありましたよそんな時期☝︎飽きたのか拒否反応が凄くて、新たにちがう食べ物を食べさせると喜んでました😃
-
ママリ
一昨日パクパク食べてた物を、
ベー👅と出したり、え😩って感じです笑
気分変わるの早ーw
違うのあげてみます…- 3月7日

みは
うちもすきになったり嫌いになったり繰り返してますよー!
お米好き周期と、パン好き周期が代わりばんこにあり、それまでパクパクごはん食べててもパンの周期になると突然食べなくなります🤣
野菜食べないのは心配ですね💦
納豆などに混ぜちゃっても食べないですか?
-
ママリ
野菜は、少しは食べます!
納豆どうやってあげてますか?
食べムラがありすぎて、迷走です😂- 3月7日

まめ
わかります!あるあるですね!(笑)
朝は喜んで食べてたくせに、夕飯ではもうべーっとされるとか…😂
栄養士さんにも言われました…この頃は好みがコロコロ変わる頃ですって😅
お菓子は程々として、食べてくれる物に上手く野菜とか混ぜてあげてます🐻
コーンスープ飲むならそこに細切れにしたほうれん草入れてみたり、人参ポタージュ作ってみたり☺️
-
ママリ
あるあるなんですね!
安心しました!
変なもん入れてないし、
なんで?って感じでw
お腹いっぱいのサインなのかな…と
思ってました🙄😜- 3月7日
ママリ
そうなんですね!
男の子ママ♡さんのお子様もそうゆう事ありますか?🙄
べびたん♡