※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ中毒
その他の疑問

旦那さんが大工で自営業の方いますか?今は、わたしの旦那が親戚の材木店…

こんにちは😊
旦那さんが大工で自営業の方いますか??
今は、わたしの旦那が親戚の材木店の手伝いをしているのですが旦那の実家が大工の自営業でゆくゆくは旦那も跡を継ぎますっ😊

そこで何か旦那のサポートになる様な資格の勉強をしてみようかな?と思い始めたのですが同じような状況で資格など取った方がいたら、何の資格を取ったか知りたいですっ✨

コメント

夫と義父が大工で自営です。
長男出産の時、仕事を辞めて専業主婦になったのですが、
二人目の出産を終えて落ち着いたら簿記の勉強をし直そうかと思ってます。
自営業ですが、現場のことを今さらやるのはむりなので、経理経営の勉強をしてサポートできたらな、と😊
因みに簿記3級は7,8年前に取得しているのですが、ブランクが長いので忘れていることだらけで😅
もう一度資格取得するつもりで勉強をしようかなと思ってます。

• ちょこ中毒

ちょこ中毒

コメントありがとうございますっ😊
    やはり簿記が役立ちそぉですかね??ちなみに簿記は計算とか弱くても勉強すれば取れるものでしょうか?💦

資格とは言ったものの頭が良い方ではなく😂💦

• 3月7日

焦らずじっくりと勉強してみてはどうですか?
私は数字は苦手ではなかったので短期間で取得できましたが、やはりきっちり勉強しないと理解するのが厳しいかも…😅
あっ、あとはパソコンでワードやエクセルを勉強して、見積書や請求書の作成などをお手伝いするっていうのもアリですね😊
簿記の勉強がてら表を作って収支計算するとか😊

退会ユーザー

返信にコメントするつもりが新たにコメント欄作っちゃいました😅

• 3月7日
  • ちょこ中毒

ちょこ中毒

そぉなんですねっ💦見積書や請求書なら、わたしにも出来そうですっ😆
    出来そうなとこから勉強していきたいと思いますっ!ありがとうございましたっ❤

• 3月7日

退会ユーザー

頑張ってくださいね😊

• 3月7日
  • ちょこ中毒

ちょこ中毒

頑張ってみますっ💪✨

• 3月7日