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いちは♡
妊娠・出産

『奈良漬け食べた』現在11週目に入ってます。10週から毎日嘔吐。奈良漬…

『奈良漬け食べた』
現在11週目に入ってます。

10週から毎日嘔吐。
奈良漬けなら食べれる気がして、購入して食べたんですが、酒粕って胎児に良くないですよね⁇

食べてから気がついて、自己嫌悪になってます。

塩分の多い漬物は、なるべく控えます。

  • いちは♡(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)

コメント

りこった

りこった

つわり期はあまり気にせず食べられるものを食べててもいいと思います! 赤ちゃんにはへその緒ができるまで直接栄養はいきません。

毎日大量に食べてたら別ですが、そうでもなさそうですし。

  • 8月5日
いちは♡

いちは♡

今日買ったばかりなので、一回5切れ程度。

11週目って、胎盤まだ完全とは行かずとも出来てないんですかね⁇

  • 8月5日
りこった

りこった

胎盤は12週ごろと言われてます。

仮に作られてたとしても、また、5切れくらいなら、妊娠期いつ食べても平気な量だと思います!

  • 8月5日
ゆうぷち

ゆうぷち

母が私を妊娠中の話ですが、ツバメさんと同じく、悪阻がひどく、奈良漬けなら食べられたからそればかり食べてたって聞いてます。
私は超元気に産まれて今や一児の母です(笑)
お酒を飲んでるわけじゃないし、食べられるものを少しずつ食べる、で良いと思いますよ^_^

  • 8月5日
リンゴママ

リンゴママ

だいたい12週頃に胎盤が完成するみたいですよ。
奈良漬けは微量でもアルコール分含んでるので、以降は食べない方がいいでしょうね。

  • 8月5日
いちは♡

いちは♡

エコーでは11w4dの現在。

微量なアルコールだけど、奈良漬けは控えたいと思います。

解答していただいた方ありがとうございます。

  • 8月5日

「妊娠・出産」に関する質問