コメント
YULI
早いと思いますが💦
断乳ではなくて夜寝る前はミルクにしてみたらどうですかね?💦
みん
うちは2人とも完母でした。一度寝る前のミルクためしましたが結局おなじでした!目は覚めますし、それ以上は与えられないし結局抱っこしたりと大変になるので添い乳です。
それがその子の中のリズムというか、眠りの浅い子なのですかね、、寝不足つらいですよね…いらいらするし悪循環。でも5、6ヶ月では少し早いかなと思います
-
ママリ
余裕のある時はきちんと起き上がって抱っこして授乳したりもするのですが、寝不足過ぎて結局添い乳になってしまいます😭悪循環一緒です😫もう少し頑張ろうと思います、
- 3月7日
ゆうり
あれ??うちの子か!!と思うような投稿でした😭笑
まさに下の娘が添い乳のせいか、夜間30分〜1時間おきに泣きます。夜間断乳したい、でもまだ早い、でももう限界。と葛藤中です…
でもやっぱりまだ早いという気持ちが大きいので、3回食になってしっかり食べれるようになるまで我慢か…と言い聞かせてます😭
-
ママリ
同じ境遇の方がいらっしゃって心強いです😭😭夜間断乳したいが為に5ヶ月に入ってすぐ離乳食始めました😂娘も今のところよく食べてくれます😌
お互い頑張りましょうね✨- 3月7日
ママリ
やはり早いですよね😢
小さいうちから夜通し寝る子もいるからいいのかなと思っちゃいました😅
前は混合だったので寝る前にミルクあげてたのですがミルクでも変わらず起きてしまい💦
YULI
そうなると大変ですね💦
でもと言うことは、夜起きてしまう子なのかもしれないですね💦
大変なときは実家に助けを求めたり旦那さんが休みの前の日は頼んだりして何とか持ちこたえてください❗
後少しだと思います💦
ママリ
日中の眠りもかなり浅いので付き合っていくしかないですよね😣
主人はほぼあてになりませんが、幸い実家がそこまで遠くないので母に助けてもらいます〜😭今だけですもんね✨ありがとうございます🙇♀️