※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5〜6ヶ月で夜間断乳は早いでしょうか。娘が浅い眠りで30分から1時間おきに泣き、上の子も夜泣きで寝不足です。上の子は9ヶ月で断乳し、朝までぐっすり寝てくれました。

5〜6ヶ月で夜間断乳って早いですか?😣

添い乳のせいか娘の眠りが浅く30分から1時間おきに泣いて目を覚まします。加えて上の子の夜泣きもあり、毎日寝不足です💦上の子の時は9ヶ月で夜間断乳をしてから朝までぐっすり寝てくれるようになりました。まだ5,6ヶ月では早いでしょうか?

コメント

YULI

早いと思いますが💦
断乳ではなくて夜寝る前はミルクにしてみたらどうですかね?💦

• ママリ

ママリ

やはり早いですよね😢
    小さいうちから夜通し寝る子もいるからいいのかなと思っちゃいました😅
    前は混合だったので寝る前にミルクあげてたのですがミルクでも変わらず起きてしまい💦

• 3月7日
  •  YULI

YULI

そうなると大変ですね💦
    でもと言うことは、夜起きてしまう子なのかもしれないですね💦

大変なときは実家に助けを求めたり旦那さんが休みの前の日は頼んだりして何とか持ちこたえてください❗

後少しだと思います💦

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

日中の眠りもかなり浅いので付き合っていくしかないですよね😣
    主人はほぼあてになりませんが、幸い実家がそこまで遠くないので母に助けてもらいます〜😭今だけですもんね✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月7日
みん

うちは2人とも完母でした。一度寝る前のミルクためしましたが結局おなじでした!目は覚めますし、それ以上は与えられないし結局抱っこしたりと大変になるので添い乳です。
それがその子の中のリズムというか、眠りの浅い子なのですかね、、寝不足つらいですよね…いらいらするし悪循環。でも5、6ヶ月では少し早いかなと思います

• ママリ

ママリ

余裕のある時はきちんと起き上がって抱っこして授乳したりもするのですが、寝不足過ぎて結局添い乳になってしまいます😭悪循環一緒です😫もう少し頑張ろうと思います、

• 3月7日
ゆうり

あれ??うちの子か!!と思うような投稿でした😭笑

まさに下の娘が添い乳のせいか、夜間30分〜1時間おきに泣きます。夜間断乳したい、でもまだ早い、でももう限界。と葛藤中です…

でもやっぱりまだ早いという気持ちが大きいので、3回食になってしっかり食べれるようになるまで我慢か…と言い聞かせてます😭

• ママリ

ママリ

同じ境遇の方がいらっしゃって心強いです😭😭夜間断乳したいが為に5ヶ月に入ってすぐ離乳食始めました😂娘も今のところよく食べてくれます😌
    お互い頑張りましょうね✨

• 3月7日