※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

最近、眠たい時のギャン泣きが激しくなり、寝るまで時間がかかるようになりました。特にお昼寝が上手くいかなくなりました。こんな状況は普通ですか?

眠たい時のギャン泣きが日に日に大きくなってきています。1ヶ月前はふにゃふにゃ言うくらいだったのに、あれ?お腹が減ったのかな?!と思うくらいのギャン泣き。泣いて泣いて寝るまでも時間がかかります。特にお昼寝が下手くそになりました😅こんなもんですか??

コメント

ノンタン

身体の成長とともに声もしっかり出せるようになってきたんでしょうね♪
それもまた成長だと思います。
うちも、お昼寝は4ヶ月くらいから下で寝てくれなくなりました。
よくても30分。
それ以降は抱っこです😅

• R

R

成長なんですね😊うちもお昼寝は30分で起きることが多いです。今までは私が家事をしてたらセルフねんねもしてたのに、涙を流してギャン泣きです😂そんなに泣かなくてもーって思っちゃって笑

• 3月7日
  • ノンタン

ノンタン

最近、ズリバイするようになったんですが、眠くてギャン泣きのときにズリバイで私のとこまできて、服引っ張ったり、叩いてきたり😍
    めちゃめちゃ可愛くて、しばらく泣かせちゃってます(笑)

RIさんのお子さんも近いうちに可愛い姿が見れますね♡

• 3月7日
  • R

R

えーめっちゃ可愛いですね😍💓そんな風に伝えてくるようになるんですね!楽しみです!!

• 3月7日
べに(22)

うちも全く一緒です💦
機嫌がいいときはほたっといたら
セルフ寝するんですが
悪い時はギャン泣きします😅
夜の寝かしつけなんか何時間かかることやらって感じです😭
お昼寝というか夕方がたそがれ泣きと重なって
ぐずりが半端ないです(笑)

• R

R

黄昏泣きとも重なると大変ですよねー!💦今まではお腹が減った時に泣くのが1番のギャン泣きだったので、眠くて泣いてるのかお腹が減ってるのかわからなくなる時があります😓 でも結局寝るので、やっぱり眠たかったんか、、となってます💦

• 3月7日
  • べに(22)

べに(22)

こんだけ泣くのはさすがにお腹空いたんか!
    とおもってミルクつくってあげたらすぐ寝られて💦
    眠たかったんかい!ってことが多々あります(笑)

• 3月7日
  • R

R

私もありますー!慌ててミルク作ってもちょっとだけ飲んで寝る、、とか。笑 紛らわしいですよねー😂 本人も必死なんでしょうけど。

• 3月7日
  • べに(22)

べに(22)

こんなにミルクあまってるよー…💦
    ってなります😭
    眠たい時は目をこするんですが
    それがないときなんかほんと紛らわしいです(笑)

• 3月7日
  • R

R

めっちゃ共感です😂同じような方がいて安心しました💓ありがとうございます😊!

• 3月7日