赤ちゃんが左向きで寝ることが多く、左手で指吸いをするため右向きにさせようとしても戻ってしまいます。このような場合、左利きになりやすい可能性があるでしょうか?
明日で二ヶ月になる子がいます👶🏻
最初わたしが左側に添い寝することが多かったからか、いつも左を向いて寝るようになってしまいました。
最近指吸いが始まりましたが左を向いてるので左手でしかしません。
右から呼びかけたり、音を出したり、タオルで固定して右向きにさせてみるのですが左に戻っていきます。笑
こういう場合やっぱり左利きになりやすいんでしょうか?
- やまみ(6歳)
コメント
リコ
ママが反対側で寝たり、行動すると良いですよー😄
うちも左向きでしたが、
右利きですね😅
なーちゃん
うちの子は生まれてから今まで指吸いは左手しかしませんが右利きですよ☺️
お箸もハサミも右手で持ちます!
-
やまみ
そうなんですね!安心しましたー💓
左利きでもいいんですけど何かと生活で不便な点が多いので右利きになってくれれば安心です☺️- 3月7日
ふー
うまれた時はみんな右利きらしいですよ
うちの子は両方すいます
-
やまみ
そうなんですか!初知りです!
右手も吸ってもらいたくて手を口にもっていきますがなかなかしてくれません😔- 3月7日
-
ふー
うちの子は両方吸いますがなにもしてないです
- 3月7日
-
やまみ
そのうちし始めるかもしれないので様子を見て見ます🤗
- 3月7日
-
ふー
うちの子は最初からでしたよ
左手にさせるなら
今からなんか持たせる時に左手もだせるといいみたいです- 3月7日
やまみ
気付いてからは意識しているんですが‥見てくれなくても右から頑張って呼びかけます👍笑
そうなんですね!安心しました💓