2児男かぁちゃん
旦那の弁当の残りとか
前の日の晩御飯を多めにつくるとかです😆
🐰
自分の分だけってなるとついつい簡単なものになっちゃいますよね😂
私もパンに頼りがちです(笑)
朝は食パン、昼は昨日の晩ご飯の残りだとか白ごはんとラーメンなどになっちゃいます💦
みーママ
同じです‼️
お弁当買ったりジャンク食べたり、パン食べたりパスタとかレトルトカレーとかですね
🐼🌿
とてもよくわかります!!笑
昼間自分の分だけご飯を作るのは面倒なので、夕飯を少し分けて残しておいて、次の日の朝やお昼のおかずにしてたりします😂プラス納豆ご飯とかです。笑
ママリ
わかります😭めんどくさーいですよね😱😱
私は必ずと言っていいほど納豆は食べます😂
気力があれば納豆+スクランブルエッグで納豆丼
納豆ご飯飽きてたら納豆+ばたーしょうゆめんつゆ塩昆布で納豆パスタです😂
母乳なので一応食べ物に気を使わないといけない、でもやっぱりめんどくさい、納豆食べればとりあえず体にいいよね?!みたいな感じです😂
るい
余ったご飯で雑炊とかばかりです😅
自分だけのご飯の為に買うことすらなくなりました💦
いつも余り物処理…
ゆ
菓子パンつまんだり
夕飯の残り食べたりしてます😂
自分の分だけだと作るの面倒ですよね😂
退会ユーザー
分かります!!
スーパーのお弁当、菓子パン、冷凍食品、カップラーメン、お菓子、余り物の無限ループです😂離乳食始めてますが変わりません😭
みぃ
まだ妊娠中ですが、パスタが多いです(笑)
レンジでパスタが茹でられるやつがあるので、それで茹でて、レトルトのソースか、気が向けば栄養気にして野菜とパスタを和風の味付けにしたり‥って感じです😅
後はパン、前日の夕飯残り、今日の夕飯を早めに用意してそれを食べる‥とかです💦
さりぃちや🌸
コメントありがとうございます😊
前日の夜の残りや、納豆、夜ご飯を早めに作ってそれを食べる、など様々ですね☺️
みなさんと一緒で、少しホッとしました(笑)
けど、弁当買ってばっかなので
金銭面でやられちゃうので
弁当やパンを買うのは
少しずつ辞めていこうと思います😭
納豆生活と、フルグラ生活にします(笑)
コメント