※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ちょいと胎動激しすぎやしないかお嬢さん?お腹突き破ってくるん?昨日は…

ちょいと胎動激しすぎやしないかお嬢さん?
お腹突き破ってくるん?

昨日はじめて分かったんだけど
もにょもにょ動いてる時に直接お腹触ると硬い部分が…
こ…これはもしや足!?手!?
硬い部分を撫でてあげると撫でられてるのが分かるのか激しくキック!
いつからこんな風にアピールしてたんだろう😢
もっと早く気付いて撫でてあげれたら良かったね😢

コメント

ゆきんこ

うちの息子も胎動激しいです笑
ほんと、こっちがびっくりするくらい!😁

ぽんぽんってお腹叩いて反応してくれた時はニヤニヤしちゃうくらい嬉しいです😘

あとこの胎動も2ヶ月感じられるだけなので、思う存分暴れてくれって思いますが、時々うにょうにょしすぎて「その変な動き気持ち悪いからやめてーーー笑」とも思います笑

• ママリ

ママリ

本当びっくりしますよね😱
    元気なのは嬉しいのですがね😌

私も中期の頃はぽんぽんって叩いて反応返してくれる遊びをよくしていました😌

わかります😱
    我が子はだいたいうにょうにょしたりごろんって動く事が多いのでちょっとその動き方が気持ち悪くて😆💦
    早く産みたいよーと毎日思いますが、産んだ後胎動が感じられなくなると思うと切ないような…複雑です😌💦

• 3月7日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

時々強すぎて「うわっ」って言っちゃいます笑

ボンボンボン!ってしてくる時もあるんですが、うにょうにょが多いので「あぁ、気持ち悪い」ってなっちゃいますね😅

最初は全然胎動がわからなくてすごく不安だったのに、今は動きすぎて「胎動ってこんなに感じるもんなんだ」ってなってます🙄

旦那にもよく触らせてますが
    「うわっ、すごいな」ってなってます😁

• 3月7日