※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーその
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんとのお散歩ペースについて相談です。毎日お散歩するのは大丈夫でしょうか?巻き爪で外出が難しいため、子供が可哀想と思っています。

生後3カ月です。みなさま、お散歩にはどれぐらいのペースで行かれてますか?天気がよければ毎日ですか?
産後に巻き爪になってしまい中々歩くのも大変で…あまり外に出られてないのでうちの子が可哀想かなと思ってまして😥回答よろしくお願いいたします。

コメント

Yun

うちは天気が良ければ毎日してます(^^)

私自身引きこもりが嫌なので💦

• べーその

べーその

回答ありがとうございます。毎日すごいですね\(^o^)/ひきこもりも辛いものがありますよね😁💦

• 9月30日
なつ

基本的に毎日外出はします!でも車で買い物とかもお散歩に入れちゃってます♡
天気が良くて時間に余裕があるときは公園に行って一緒にブランコ乗ったり、すべり台したりして遊んでます!これは毎日は無理です!笑

• べーその

べーその

回答ありがとうございます。ブランコ、滑り台楽しそう\(^o^)/体力勝負ですね!うちの子も大きくなったら遊具で一緒にあそびたいですー!

• 9月30日
リスお

上の子が外に出たがるので、ほぼ毎日公園や散歩行ってます(^^)
産私は産後体調がなかなか安定してないので、もし下の子だけならひきこもりです💦

• べーその

べーその

回答ありがとうございます。
    上の子が居るとまた違いますよね!私も産後どんどん不調がでてきて、外に出るのもおっくうです😄💦

• 9月30日
くまぶる

ワンコがいるので天気関係なくお散歩連れ出してます💦

• べーその

べーその

回答ありがとうございます。わんちゃんのお散歩はかかせないですもんね!

• 9月30日
みな♡

上の子が居るので車で実家に行って下預けて上の子を公園で遊ばせて日が少し落ちたら下の子をベビーカーで30分くらい散歩させてます^^

• べーその

べーその

回答ありがとうございます。
    上の子と遊んだ後に、下の子も連れ出すんですね!中々ハードな日々ですね\(^o^)/

• 9月30日
  • みな♡

みな♡

ハードですよー(>_<)
    パパが休みの日は2人連れてキッズスペースや大きめの公園行ったりです(;^ω^)

• 9月30日