※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

3回食のタイミングについて、夕方の食事のタイミングが難しいです。同じような方はどのように対応していますか?

3回食についてです!
いつも朝7時、昼11〜12時、夜17時〜18時を目標にあげてます!昼と夜の間があくので、授乳をしてるのですが、タイミングがいまいちで、、💦
この時間に食事をするとしたら夕方はどうしたらいいでしょうか?同じような時間にあげてる方、どうしてますか?

コメント

エリー

うちも同じくらいのタイムスケジュールです。
15時にしっかりめのおやつタイムいれてますよ(^^)

• エリー

エリー

夜ご飯までお腹もたなそうだなーって時は、おやつ+フォローアップミルクにする日もありますよ。

• 3月7日
  • やま

やま

横からすみません💦ひまわりさんと同じこと悩んでました😭🙌おせんべい2枚じゃじゃ足りない感じなんですけど、しっかりめのおやつでおすすめありますか😫??

• 3月7日
  • ひまわり

ひまわり

どんなおやつあげてますか??

• 3月7日
  • ひまわり

ひまわり

悩みますよね💦
    間に授乳はしてないですか?

• 3月7日
  • エリー

エリー

おやつというより、補食ですね。
    ビスケットとかたまごぼーろとかホットケーキとか蒸しパンとか果物とか。
    おにぎりとかでもいいんですよ。
    うちの子もお煎餅だけじゃ足りなくて、ベビーせんべい+ヨーグルト100㌘とかあげてますよ。
    100キロカロリーくらいになるように食べさせてました。
    9ヶ月でしたら、食べれるお菓子も増えてきてますよ。

• 3月7日
  • やま

やま

3回食にしてまだ5日目なのでタイミングがつかめなくて😢私は完ミなので、昼〜夜の間のどこかでミルクを足そうか悩んでます💦

• 3月7日
  • エリー

エリー

おやつというよりも、補食なので本当、なんでもいいんですよ。笑
    まだ一度にたくさんの量な食事を食べれないので1日三食だとどうしても足りないんですよね。
    うちの子は1歳ですが、朝と昼の間にもおやつ食べるときもありますもん。
    うちの今日の午後のおやつは冷凍ストックしてるキャベツたっぷりお好み焼きの予定です😆

• 3月7日
  • ひまわり

ひまわり

私もそれくらいです!3食あげるだけでもかなり大変ですよね!💦

• 3月8日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど!とても参考になります🙏🏻✨授乳はなしでおやつだけにした方がいいんですかね??

• 3月8日
  • やま

やま

ほんと要領悪くて一日ずっとご飯のこと考えながらバタバタしてます💔早く慣れたいですよね💦
    なるほど補食ですね🤔✨
    私も早速お好み焼き作ってみます!
    お二人ともありがとうございました

• 3月8日
ちゃちゃ

ほぼ同じスケジュールです!
うちは15時におやつタイムです👼
いままでバナナパンケーキなどをあげてましたが
夕飯の離乳食の食べが悪かったので
いまは赤ちゃん用のおせんべい2枚とお茶だけです🐾

• ひまわり

ひまわり

バナナパンケーキおいしそうですね!
    もしよかったらレシピ教えて下さい!

• 3月7日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

大人もたべれるのでおすすめです"((∩︎´︶`∩︎))"

米粉 60g
    豆乳(粉ミルクをお湯でのばしたものでも可) 適量
    バナナ 小1本

↑の材料を全て合わせてスプーンでよく混ぜて弱火でゆっくり焼くだけです🌟

自然の甘さで美味しいですよ〜"((∩︎´︶`∩︎))"💕

• 3月7日
  • ひまわり

ひまわり

おいしそうですね!やってみます(`・ω・´)❤️❤️ありがとうございました!

• 3月8日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

ぜひぜひ"((∩︎´︶`∩︎))"❤️
    手づかみ食べの練習にもなりますし
    食べづらそうだったら少しずつちぎってあげてみてください☺️

• 3月8日
みなみ

スケジュールは、ほぼ同じです‼️夕方は、日によって違いますけど、おっぱいの時もあれば、自分がおやつ食べるときにパンやハインハインや、果物あげたりしてますよ!
まぁ、基本自分が食べてる時にあげてます☆(笑)

• ひまわり

ひまわり

果物もいいですね!あげてみます!

• 3月7日