コメント
エリー
うちも同じくらいのタイムスケジュールです。
15時にしっかりめのおやつタイムいれてますよ(^^)
ちゃちゃ
ほぼ同じスケジュールです!
うちは15時におやつタイムです👼
いままでバナナパンケーキなどをあげてましたが
夕飯の離乳食の食べが悪かったので
いまは赤ちゃん用のおせんべい2枚とお茶だけです🐾
-
ひまわり
バナナパンケーキおいしそうですね!
もしよかったらレシピ教えて下さい!- 3月7日
-
ちゃちゃ
大人もたべれるのでおすすめです"((∩︎´︶`∩︎))"
米粉 60g
豆乳(粉ミルクをお湯でのばしたものでも可) 適量
バナナ 小1本
↑の材料を全て合わせてスプーンでよく混ぜて弱火でゆっくり焼くだけです🌟
自然の甘さで美味しいですよ〜"((∩︎´︶`∩︎))"💕- 3月7日
-
ひまわり
おいしそうですね!やってみます(`・ω・´)❤️❤️ありがとうございました!
- 3月8日
-
ちゃちゃ
ぜひぜひ"((∩︎´︶`∩︎))"❤️
手づかみ食べの練習にもなりますし
食べづらそうだったら少しずつちぎってあげてみてください☺️- 3月8日
みなみ
スケジュールは、ほぼ同じです‼️夕方は、日によって違いますけど、おっぱいの時もあれば、自分がおやつ食べるときにパンやハインハインや、果物あげたりしてますよ!
まぁ、基本自分が食べてる時にあげてます☆(笑)
-
ひまわり
果物もいいですね!あげてみます!
- 3月7日
エリー
夜ご飯までお腹もたなそうだなーって時は、おやつ+フォローアップミルクにする日もありますよ。
やま
横からすみません💦ひまわりさんと同じこと悩んでました😭🙌おせんべい2枚じゃじゃ足りない感じなんですけど、しっかりめのおやつでおすすめありますか😫??
ひまわり
どんなおやつあげてますか??
ひまわり
悩みますよね💦
間に授乳はしてないですか?
エリー
おやつというより、補食ですね。
ビスケットとかたまごぼーろとかホットケーキとか蒸しパンとか果物とか。
おにぎりとかでもいいんですよ。
うちの子もお煎餅だけじゃ足りなくて、ベビーせんべい+ヨーグルト100㌘とかあげてますよ。
100キロカロリーくらいになるように食べさせてました。
9ヶ月でしたら、食べれるお菓子も増えてきてますよ。
やま
3回食にしてまだ5日目なのでタイミングがつかめなくて😢私は完ミなので、昼〜夜の間のどこかでミルクを足そうか悩んでます💦
エリー
おやつというよりも、補食なので本当、なんでもいいんですよ。笑
まだ一度にたくさんの量な食事を食べれないので1日三食だとどうしても足りないんですよね。
うちの子は1歳ですが、朝と昼の間にもおやつ食べるときもありますもん。
うちの今日の午後のおやつは冷凍ストックしてるキャベツたっぷりお好み焼きの予定です😆
ひまわり
私もそれくらいです!3食あげるだけでもかなり大変ですよね!💦
ひまわり
なるほど!とても参考になります🙏🏻✨授乳はなしでおやつだけにした方がいいんですかね??
やま
ほんと要領悪くて一日ずっとご飯のこと考えながらバタバタしてます💔早く慣れたいですよね💦
なるほど補食ですね🤔✨
私も早速お好み焼き作ってみます!
お二人ともありがとうございました