※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
お金・保険

初産予定の方が学資保険について悩んでいます。どの学資保険が良いかアドバイスを求めています。

4月に初産予定です!学資保険について色々調べてはいるんですが、イマイチよく分かっていなくて、よければどの学資保険が良いかなど聞かせて頂ければ嬉しいです😵

コメント

最近では学資保険は利率悪いところ多かったり、元本割れとかあるので、終身保険を学資保険として入る方が多いみたいです!
わたしは、メットライフのドル建て終身保険に入ってます!
ほけんの窓口のようなところで相談すると、色んな保険会社のメリットデメリット教えてもらえるので、そういう所で詳しく聞くと、いいですよ😌
私は、それで上記の保険に入りました!

• りんか

りんか

なるほど、、、そんなものがあるんですね、、、😳まだまだ世間知らずで何もわからなくて😨
    一度話を聞きに行ってみようと思います!ありがとうございます!!

• 3月7日

退会ユーザー

ほけんの窓口系は、あらかじめ予約が必要なところが多いので、お近くの保険相談の店舗を探して、電話してみるといいですよ😊

• 3月7日
  • りんか

りんか

そうなんですね🤭
    詳しい所までわざわざありがとうございます😭

• 3月7日
エリー

私はJAの学資保険をしてますが、別にしなくてもいいんですよ。
周りがやってるからやったけど、しなくても良かったんじゃないかと思い始めてますもん。

• りんか

りんか

そうなんですか…⁉︎😧
    ついついするのが普通みたいに言われてしまってて困ってたんです、、
    旦那さんにも必要あるんかな?って言われた時は何も言えませんでした…
    すごく参考になりました、、ありがとうございます!!!(^^)

• 3月7日
rk

私はフィナンシャルプランナーの方に学資は利率が悪いからと勧められなかったのでしていません!
フィナンシャルプランナーは実母からの紹介で私が生まれる前からお世話になっていたみたいなので信頼しています。
児童手当を全て子供のために貯金したらそれなりの額になるので我が家はその予定です!

• りんか

りんか

やっぱり絶対的に入った方がいいとは限らないんですね…😨
    そんな信頼できるプランナーさんがいらっしゃって羨ましい限りです😭
    ありがとうございます!すごく助かりました!( ; ; )

• 3月7日
ラーメン丸

うちも学資保険はやらず貯蓄型の終身保険にしました!子どもの大学の時に解約したり、もしその時に解約しなければ老後の資金にもできるからです👌

• りんか

りんか

やっぱりみなさん終身保険の方が多いんですね…😨
    ありがとうございます!(^^)

• 3月7日
きなの

私は終身保険を学資保険の変わりに入りました。
率が良かったのと、私自信が終身保険ちょうど入ってなかったので(^^)

保険の窓口なら学資保険扱ってないので
終身保険進められると思いますが
学資と終身の違いは教えてくれますよ♪
覚えてる範囲ですが
もし学資にして私が亡くなった場合は学資払わなくてよくなりますが貰えるのは設定した18歳まではお金はおりません。
片親だと生活に苦しく、みなさんほとんど貰える時期にも貰わず解約してお金を受けとるみたいです。
その点、終身保険なら私が亡くなった時点でまとまったお金が入りるので安心と言われました(^^)
みたいな感じで説明された気がします!

• りんか

りんか

たぶん私も終身保険に入ってないと思うので両親に相談してみたいと思います!!お詳しいところまでありがとうございます!( ; ; )すごく参考になりました!😳

• 3月7日