コメント
sa
家具とかも一切ない状態ですか?
eluu
最低でも50万ほどは必要かと👍
-
ka❤︎
ありがとうございます(>_<)
最低で50万ということはやっぱりそれくらいあってもキツキツな感じですよね(>_<)- 3月9日
◎
家電はリサイクルショップで安く買えます!
あとは住むのに敷金礼金とかをみて家賃の2倍くらいですかね?
私も20歳で同棲しましたが家電は電気屋さんに
2~30万以内で冷蔵庫テレビ洗濯機などを抑えてくださいと
頼みましたよ(*^^*)
-
ka❤︎
リサイクルショップですね!ありがとうございます♪
凄い、、!!その手を使ってみたいと思います(^^)笑笑- 3月9日
amama0611
私の旦那も私も収入は、おなじくらいですが、アパートを借りて暮らしています。
出産した頃は、実家にいましたが、いまは、家族で暮らしています
退会ユーザー
23万だったら結構かつかつになると思うので余裕をもって50万くらい貯めたほうがいいかなと…
家具などもないのでしたら引越しの際に余計にかかりますし、引越し代って馬鹿になりません😂それに今後赤ちゃんの用品や出産費用などもかかってくると思うので…
-
ka❤︎
やっぱりそれくらいは必要になってきますよね、、、貯金は100万くらい貯めていた方が良いということですよね(>_<)- 3月9日
はるる
旦那の手取りも同じくらいで妊娠5ヶ月から同じ状況で義実家の一部屋を借りて住んでいました
その時は義実家が皆バラバラの生活をしていた為に同居というより一部屋借りているだけの居候だったので
冷蔵庫等の大型家電以外のレンジや炊飯器等は部屋に持っていました
その状態で貯金20万➕保育園に受かって私も働きだした一月後子供は7ヶ月の時に自分質だけで部屋を借りました
家具家電は一気にでなく少しずつ買い足していく形にしています!
-
ka❤︎
家具家電一切ない場合はやっぱり無理せず少しずつ揃えたりしていった方がいいのですかね、、(>_<)ありがとうございます(>_<)- 3月9日
-
はるる
そうですねラグや収納はもちろん
最低限の炊飯器冷蔵庫洗濯機とかはリサイクルショップで安いのありますし
必要ならとりあえず安いの買っておいて壊れたりお金が溜まったタイミングで好きな物買ってっていう方が早く家は出れると思います!- 3月9日
ゆいちゃんママ
私も20歳で旦那、私、娘の3人で実家で暮らしています。
旦那の収入も24万8000円。
今年か来年の半ばまでにはマンションに引っ越そうとお金を貯めてる段階なんですが、以前不動産屋さんに話を聞いたところ、私の場合2LDKで家賃6万8000円の場所を探していると敷金礼金、仲介手数料等を含めた初期費用が30万近くかかるとのことでした…😅
一応、物件や不動産の仲介手数料はお店によって変わるみたいなので少し多めの40万を目安に貯めてから家を出ようと思ってます…!
-
ka❤︎
そうなんですか!!?(>_<)
家具家電必要なものなどは初期費用を引いた残りの貯金から買うということでしょうか?それとも別で貯めているのでしょうか??- 3月9日
ま
去年の10月に同棲始めましたけど
全部居るもの揃えて、アパート借りる時に最初に払うお金も含めて100万くらいは使いました!!
-
ka❤︎
ひゃ、ひゃくまん、、。(>_<)頑張りたいと思います(>_<)ありがとうございます!(>_<)- 3月9日
りり
大体引っ越しで
30ーぐらいいるとおもいます。
カーテンやらなんやら買ったら
あっという間ですよ😃
70あった貯金一回
10切りましたよ、引っ越しで‼
家具とか全部あったので無かったら
貯金ゼロだったとおもいます。
200位あれば余裕だったと
思います‼
-
ka❤︎
家具など一切ないとなるとやはり余裕を持ってそれくらいの方がいいのでしょうか、、、頑張ります(>_<)ありがとうございます(>_<)- 3月9日
🍒
私の旦那も同じくらいで妊娠7ヶ月頃から2人で暮らしてました(°▽°) ほんとーにギリギリで毎日お金との戦いで大変です😭 余裕ができてから お家借りた方が安心です😭😊
-
ka❤︎
余裕ができたらっていうのが第一ですよね、、(>_<)ありがとうございます(>_<)- 3月9日
退会ユーザー
私は旦那と暮らし出したとき貯金ゼロでしたが、なんとかなりましたよ!
とりあえずお子さん産まれるまで我慢して貯金すればそれなりに貯まるんじゃないかと思いますし、家具家電も安いの買おうと思えばいくらでも安いのあります🙂
他の方も言ってるみたいに50万くらいあればとりあえずは困らないと思います
-
ka❤︎
やはり、、(>_<)ありがとうございます!!(>_<)- 3月9日
その
ご実家暮らしという事で、
家族3人で住むとなると家財を揃えるところからだと思うのですが、100くらいあれば安心でしょうか>_<
一から家電を揃えて、敷金礼金払って、引越ししてとなると、100ないと不安です>_<
-
ka❤︎
キツキツなのも辛いですし不安なままより余裕をもってからの方が良いですよね、、ありがとうございます😭- 3月9日
なちこ
うちも同じ、旦那さんの収入で、やっていけないですが、
市営住宅とか府営住宅とかの申し込みしてみてはどうでしょうか?家賃も三万以下のところもあるし、ある程度稼げるようになれば、出てもいいですし!
とりあえず50万くらいは入りますけどねー💦💦
-
ka❤︎
都営住宅、市営住宅などはシングルマザーなど訳あり?な方じゃなくても審査が通る場合もあるのでしょうか?😭- 3月9日
-
なちこ
旦那さんの収入が少なければ審査通ると思います😊
だいたい、こちらでは府営は、500万超えなければと言われました。到底無理なので、再婚しても追い出されませんでしたよー😊- 3月9日
ka❤︎
ベットは知り合いの方からいただけるらしいのですが、あとはお互い実家暮らしだったので家具も一切ない状態になります(>_<)