コメント
あおい
税務署に直接行かれるんでしょうか?
家にPCがあれば、国税庁のHPより申請出来ますよー
ユウ
源泉徴収票も必要ですよ^ ^
領収書の添付不要は今年からだったか来年だったか忘れましたが、もし今回から不要なら明細だけで大丈夫です。従来は領収書の原本も必要だったので、あったほうが安心かもしれません。
年末調整されている給与1ヶ所のみなら以上で大丈夫です。
-
ミユキ
ありがとうございます😢
自分で計算とかしていかなくて大丈夫なんですか?😭- 3月7日
-
ユウ
医療費の合計は出しておくと楽です。総額-保険などで補填された額が申告書作成に必要な数字です。
ただ、わからなければそこも教えてくれます。
その数字さえあれば、あとはパソコンで簡単な入力をすれば勝手に計算してくれます^ ^パソコン作業は、私が高校生の頃からアルバイトで行なっていた作業ですし難しくはありません。補助もついてくれるので安心してくださいね。
ただ、締め切り間際で人も多いと思います。時間に余裕を持って行ってください(>人<;)- 3月7日
-
ミユキ
ありがとうございます😭
めっちゃ分かりやすいです😭😭😭
早めにいくようにします、本当にありがとうございます😢!- 3月7日
-
ユウ
ちなみにゆうちょ銀行は他銀行に比べて振込が若干遅いです。数日の差みたいですが^ ^
- 3月7日
-
ミユキ
そうなんですか?勉強になります😭
ありがとうございます💦
ゆうちょやめときます😊😂- 3月7日
りんりん
領収書、源泉徴収票、身分証(源泉徴収票と同じ人の物)、通帳、マイナンバー
これがあれば大丈夫です⑅◡̈*
-
ミユキ
わかりやすく教えて頂きありがとうございます😭
- 3月7日
-
りんりん
通帳、マイナンバーも源泉徴収票と同じ人の物で用意されてくださいね!
- 3月7日
-
ミユキ
分かりました😢本当にありがとうございます😭助かりました😭💦😭
- 3月7日
ミユキ
パソコンがないので直接行きます💦
あおい
すみません、PCがないと書かれているのを見落としていました💦
ミユキ
とんでもないです、教えていただいたのにすみません😭