コメント

叶乃
しまじろうすごいですよね(°д°)
月齢にあったものがくるので、成長のものさしになります!

RY ♛ Mama
しまじろうだいすきですよ😊(笑)
-
シリン
そうですか、分かりました、とても参考になりました、ありがとうございました。
- 3月7日

退会ユーザー
1歳ぐらいの時に欲しいけど、付録はいらないし毎月届くよりまとめて欲しいなーと思ってメルカリでDVDだけ中古で買いましたが効果絶大でした。
うちは車でしか見てないですが、貸してどうぞから始まり、歯磨き、トイトレ(まだ失敗もありますがやる気はすごいです)、お箸、スプーンの使い方全てしまじろうのおかげで上達しました。
-
シリン
中古でもいいですね、安いし、参考になりました、ありがとうございました。
- 3月7日

maki
しまじろうの効果凄いですよ✨✨
毎月届く教材の食いつきハンパないです(笑)
DVDと絵本も毎月届くので、それを見ながら日常の事ができるようになりました☺️どうぞ、ありがとう、ごめんねなどなど…お友達にも優しくなりましたよ(^^)
オススメです✨
-
シリン
そうですか?そりはいいですね、参考になりました、ありがとうございました。生活篇とえいご篇と2種類あるんですかね?
- 3月7日

退会ユーザー
娘は1歳なる前からの知育教材から2年生頃までやってましたが、喋りもですが文章や文字を書くのがやはり周りの子より早く今でも成績はよく100点とってきます😊
おすすめです🙆
-
シリン
そうですか、分かりました、決意しました、とても参考になりました、ありがとうございました。
- 3月7日

3児のmama
しまじろう食いつきいいです。
長男が年中ですが、ひらがな、かたかな全部読めるし、ひらがなはもうすぐ書けそうだし、簡単な足し算もできます。私は別に多くを望んでいないし教えていません、でも勝手にいろんなことを学んでる気がします。もちろん、しまじろうやってないお子さんでも長男以上にやれてる子もいるでしょうが、うちは学ぶきっかけづくりになってよかったです。
-
3児のmama
あと、マナーも学べます。鉛筆もお箸も上手に使いますし、今は時間について学んでいるところで、時計を見ながら行動するようになってきました。
- 3月7日
-
シリン
そうですか、とてもいいですね、日本語でですか、うちは外国人で、えいごにしようかなと思ってます、でも日本語と同じ内容じゃないみたいだね。参考になりました、ありがとうございました。
- 3月7日
シリン
ありがとうございます、無料のDVDが気に入りで真面目に見てくれています。分かりました、多分買ってあげます。