子育て・グッズ 娘が歯磨きを始めるのは幾つからですか?歯ブラシを噛んでしまった場合は気をつけてください。 いつもコメントありがとうございます✨ 娘に6ヶ月から使える歯ブラシ(両面に歯があるソフトブラシ)を歯固め代わりに噛ませてたら、かじってしまってブラシの先端が無くなってました😱笑 ちゃんと歯磨きしてくれるようになるのって幾つくらいからでしょうか? 最終更新:2018年3月6日 お気に入り 歯ブラシ 歯 歯固め おふく(7歳) コメント かり 今2歳2ヶ月ですが、2歳になるくらいから歯磨き頑張れるようになりました。それまでは嫌で泣いて、無理に歯磨きしてた感じです💦💦 3月6日 おふく コメントありがとうございます☺️ 3歳くらいの子供たちが、ママの膝に寝転んで磨いてもらう姿をEテレで眺めている娘。笑 その横で「あのお兄ちゃん偉いね〜!」って吹き込んでるんですけど😂 ここ数日、寝る前の歯磨き出来てないので頑張ります。笑 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おふく
コメントありがとうございます☺️
3歳くらいの子供たちが、ママの膝に寝転んで磨いてもらう姿をEテレで眺めている娘。笑
その横で「あのお兄ちゃん偉いね〜!」って吹き込んでるんですけど😂
ここ数日、寝る前の歯磨き出来てないので頑張ります。笑