※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi
お出かけ

初めて子育て支援センターのたにっこりんに行ってきました!子どもがよち…

初めて子育て支援センターのたにっこりんに行ってきました!
子どもがよちよち歩きを始めたばかりで子どもを追いかけて見守り40分ほど過ごしました。
子どもは人見知りもせずテンション高くとても楽しそうでした( ^ω^ )
そこにいた他の方もそれぞれお子さんの相手をするというような過ごし方だったと思うのですが、みなさんは支援センターでどのように過ごしてますか??

わたしのイメージだとママさんたちとおしゃべりしながらママ友を作るというイメージだったので疑問になりました。
またどのくらいの頻度で支援センター行ってますか?

コメント

み

私は週5くらいでなかよしのに行ってます!笑
場所によってお母さんの雰囲気が違う感じがしてて、たにっこりんのママ達は各々で遊んでる感じで、なかよしののママたちはよく話しかけてくれたりしますよ〜!

• hachi

hachi

それぞれの特性とかあるんですね( ^ω^ )妹がなかよしのによく行ってるのでわたしも機会があれば遊びに行ってみます!

• 3月7日
ai

私のとこはお子さんの相手をしながら(くっつきながら)ママ友さんがいる人はママ友さんらで喋ってましたが
私は子供から5mくらい離れたところで娘を見守っていたら 職員さん(?)が娘にくっついて一緒に遊んでもらってました🤔笑

• hachi

hachi

うちの子は初めて会う知らないママさんを追っかけててタッチ、離しても追っかけてタッチを繰り返しててちょっと恥ずかしかったです…笑

• 3月7日
みぃたん。

子供は自由に遊ばせてママさんたちと話したり、先生と話したりしてましたよ(๑´∀`๑)」
子供同士で絡みがあったら その子のママさんとお話したりしてましたよ♡
仕事復帰するまでは結構な頻度で行ってました!午前中行くと昼寝がスムーズだったので♡

• hachi

hachi

子どもが楽しそうだったので連れて行ってあげたいなーと思いつつ顔を覚えられたら恥ずかしいという気持ちもあって、自意識過剰ですよね!笑
    病気にならないことを祈りつつちょくたょく行ってみます!

• 3月7日
  • みぃたん。

みぃたん。

顔覚えてもらえる方が最近見ないね〜とか気にかけてもらえますし、保育園行き始めて支援センターで見かけた方とかと話もできてよかったですよ♡

私は今の地域が地元じゃないので、すごく育児の息抜きになりましたし悩みを共有できる場になってよかったですよ♡

• 3月7日