里帰りしないで子育て中。1ヶ月間外出できず、食事に悩んでいます。旦那が週1休みで買い出しを手伝ってくれるが、お金の管理も考慮しなければなりません。皆さんは産後1ヶ月間どう過ごしましたか?
産後の子育てでアドバイスが欲しいです。
私は里帰りするのに3時間はかかる距離なので里帰りしないで旦那と二人で子育てしようと考えいます。そこでまだ生まれてからの1ヶ月間子どもを外に出せないし、お弁当や夜ご飯をどうしようかと悩んでます。
スーパーまでは歩いて15分くらいです。
今のところ、旦那が週一休みなのでその時、見てもらって1週間分を買いだめをしようかと考えてます。
でも旦那が心配してくれて産後1週間は私も重たいものを控えなよ。とオレが買ってきてあげると言ってくれてて。ですがお金のことは私が管理しているため、安いものやらこれを作ろうと決めて考えたい部分もありどうしようかなと悩んでます😢
皆さんは産後1ヶ月間どうされてましたか??
- y(2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
mama_@
旦那に任せるのは…だったので、週末旦那に預けて買い溜め、コープでしのぎました
あちゃも
旦那さんが、いる時に買い溜めして
コープなどで買った方がいいと思います。
-
y
はやり見てもらった時に行く方がいいですよね😌
- 3月6日
夢と希望がつまった太もも
自分の体調と相談で買いだめかネットスーパーですかね…
重いものを持つなと言われるならネットスーパーなら玄関に品物置いてくれますし!
体調がよければ買いだめするくらいは体はなんともないと思いますが旦那さんがどうしても嫌なのであれば、yさんが献立を考えてチラシなどで安い品物をピックアップして細かくメモしてお願いしてみてはどうでしょうか?
-
y
ネットスーパーの考えはなかったので凄いいいアイデアですね助かりました😳
- 3月6日
ai
産後1ヶ月は節約の事を考えずにとりあえず買いだめしました!
産後間もないのにどれが安いかとか考えるのがしんどくて…料理も手抜きでした😅💦
-
y
金銭面のこと今考えるだけでも嫌です😭笑
私も手抜きにします😹買いだめが一番ですかね!- 3月6日
ぴー
うちは二人目里帰りなしでした。
ネットスーパーで買ってました。
足りない部分は旦那に頼みました。😊
-
y
ネットスーパーの考えなかったです!いいアイデアありがとうございます🙏😭
- 3月6日
⭐コロコロ⭐
うちは1ヶ月間は旦那にお任せしてました👍
買い物・夕飯作り・洗いものなど…
洗濯は私が時間見つけてやりましたが💦
旦那は仕事していろいろやってもらってたので、弁当や惣菜なんて時もありましたが、贅沢はしない程度にお金はケチらずやってました☺
-
y
お金にけちってしまってて😭
いい旦那さんで羨ましいです…- 3月7日
退会ユーザー
里帰りなしの年子です。
週一で買いだめしてました(^ー^)
-
y
はやり買いだめするのが一番みなさん多いですね😳👍ありがとうございます!
- 3月7日
POKO
ご出産おめでとうございます☺️
私は実家で同居なので参考になりませんが…
同じ状況だったら、1週間分買いだめを選ぶと思います。
我が家はコープ契約していますが、コープもいいですよ^ ^
お肉は高いのでスーパーで買いますが、お魚美味しいです🐟
焼くだけでokになっているものもあるので、時間がないとき重宝してます!
職場に切迫早産で入院された方のパパがいて、買い物の様子聞いていたら、ヒヤヒヤしちゃって😅
豚バラのバラって…?とか、いくらから安いのか分からずとりあえず買う。とか!!
普段作らないから内容量もどのくらいを選べばいいか分からないんだそうです⍨⃝
普段料理される旦那さまなら任せますが、、
されないなら、お肉とか野菜とか軽いものは自分で買って、調味料とか牛乳とか重いものは旦那さまに頼むかも🐄
それか、チラシで事前にチェックして、買い物を頼むか……🤔
もしくは、ネットスーパーで全て済ませる!のはいかがですか?
-
y
ご丁寧にありがとうございます😭❤️
私自身があまりネットとか利用した回数も少ないので、契約やらどうしていいかも分からなくて…(笑)
私の旦那もそんな感じです!はやり買いだめをしようと今決意しました😅充分参考になりましたよ、ありがとうございます🙇♂️- 3月7日
y
私も旦那が未だ金銭面のことでまだ信頼できてなくて😅やはりその方がいいですよね(笑)