※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

最近、夜の寝かしつけが難しくなりました。同じ経験をされた方いますか?

初投稿です!
もうすぐ8ヶ月の子を育てています!
最近、夜の寝ぐずりが酷くて抱っこじゃないと寝てくれなくなりました(xдx;)💦
つい最近までは添い寝で寝てくれてたのに、急にぐずるようになって困ってます(●´З`●)
同じような経験された方いませんか?

コメント

のん

同じくらいから夜泣きはじまりました!怖い夢見てるみたいに目をつぶりながら寝てて抱っこしたらおさまってました!一歳前くらいからもうおさまってきました!

• はち

はち

そうなんですねー!
    やっぱり夜泣きですかね?
    寝てしまえば朝までぐっすりって感じなんですけど、急にぐずりが酷くなったんでどうしたんだろうと思ってました(ノД`ll)
    こういう時期だと思って、しばらく見守りたいと思います!
    ありがとうございます!

• 3月6日
  • のん

のん

夜泣きだとおもいます!
    聞きに行ったら昼間のことを記憶できるようになったりするからそうゆうことを思い出したりして泣いたりもするよっていってました😊
    ほんと成長してるんだと思います❤️
    そのうちあんまり泣かなくなってぐずってもトントンで寝ていきました😊
    夜泣きはママもえらいのでお身体気をつけて下さい!

• 3月6日
  • はち

はち

成長の証だと思うと嬉しいですね✨✨
    ぐずってるときはイライラしちゃって、自己嫌悪に陥りますが…(;ω;)
    早くスムーズに寝れるようになったらウチの子も楽になるんだろうなぁと思うと待ち遠しいです♡
    今だけだと思って、頑張ります!
    ありがとうございます!

• 3月6日
ami

おんなじです!
もうすぐ8ヶ月ですが寝ぐずりが酷いです!7ヶ月ぐらいから夜泣き始まりました( ; ; )
毎日の夜泣きでわたしはもう体力がほんと限界まできていて、正直キツイです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
わたしが泣きたいわ!とつぶやきながら抱っこしたりゆらゆらしたりそのまま抱っこしながらわたしが寝てるときあります!笑

• はち

はち

急にぐずるとしんどいですよねー!
    それまで順調に寝ててくれたなら尚更…笑
    毎日お疲れさまです(xдx;)✨
    私も抱っこしながらママも疲れたよ〜寝たいよ〜と言いながら、立ったまま寝そうになります!笑笑
    お互い、今だけでしょうし我が子を見守りましょう♡
    ありがとうございます!

• 3月6日
🌺

私もそうです〜〜9キロなのにお腹の上で寝てます😂😂

ママじゃないと嫌〜てゆう時期がはじまったな〜てかんじです笑

• はち

はち

みなさん、同じような状態なんですねー!
    一安心しました!
    9キロベビちゃんなかなかの重量感ですねw(゚o゚)w笑
    ウチも旦那さんじゃ、この世の終わりのように泣くんで参ってますヽ( ;´Д`)ノ

• 3月6日
  • 🌺

🌺

可愛いですけどママ以外でも寝て欲しいのが本音ですよね😅

• 3月7日
  • はち

はち

ほんと、そう思います💦
    旦那さんもめげずに抱っこしてくれるんですけど、更に泣くから結局ママにバトンタッチしちゃう毎日です(●´З`●)

• 3月7日
  • 🌺

🌺

パパは遊ぶ担当になりそうですね😅😅

• 3月7日