コメント

のん
どうゆうものかにもよりますが、ヘアミルクも洗い流さないタイプのトリートメントのものもあればスタイリング剤が入ってるものもあるので、見てみないとなんとも言えませんが…
あとその買われたヘアートリートメントが洗い流さないタイプのものかどうかにもよりますよー!
もしどちらも洗い流さないトリートメントみたいなものならどちらか片方で大丈夫ですし、ヘアミルクがスタイリング剤、トリートメントが洗い流さないタイプならトリートメントつけてからヘアミルクつけるといいですよ!
のん
どうゆうものかにもよりますが、ヘアミルクも洗い流さないタイプのトリートメントのものもあればスタイリング剤が入ってるものもあるので、見てみないとなんとも言えませんが…
あとその買われたヘアートリートメントが洗い流さないタイプのものかどうかにもよりますよー!
もしどちらも洗い流さないトリートメントみたいなものならどちらか片方で大丈夫ですし、ヘアミルクがスタイリング剤、トリートメントが洗い流さないタイプならトリートメントつけてからヘアミルクつけるといいですよ!
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
myyou
アルミック ヘアミルク(ヘアートリートメント)洗い流さないタイプという物と
AN ルーティンヘアートリートメント(洗い流さないタイプ)という物を購入しました。
初めてこうゆうものを購入したので。
のん
それだとどちらも洗い流さないタイプのトリートメントなので、使うときはどちらか片方でいいと思います!
お風呂上がりの髪につけてドライヤーで乾かすとドライヤーの熱でのダメージがマシになりますし、朝のセットの時に乾いた使うとまとまりがでると思います(ㆁωㆁ*)
myyou
髪の毛洗って乾かす前につけるのもいいんですか?
のん
大丈夫ですよ!
乾かした後でも全然大丈夫ですが、オーバードライ(ドライヤーによる乾かしすぎ)が原因で痛む人が大半なので、むしろ乾かす前に付けた方がダメージ軽減されますよ(ㆁωㆁ*)←とはいえ、乾かしすぎは注意ですがw
myyou
そうなんですね!!
詳しく教えていただきありがとうございます💕🙌