※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
ファッション・コスメ

ファンデーションの使用感について教えてください。特にマスク移りやヨレ、落ち具合が気になります。クッション、パウダー、リキッドの種類も知りたいです。現在持っているクリオとTIRTIRのピンクのクッションはイマイチなので、おすすめがあれば教えてください。プチプラだと嬉しいです。

ファンデーションについてです。
みなさんが使っているファンデーションはマスク移り、ヨレ、落ち具合などどうでしょうか。
また、ファンデがクッション、パウダー、リキッドかも教えてください。
今、クリオ、TIRTIRのピンクのクッション持ってますがどっちも使用感がイマイチです。
なのでみなさんのおすすめ知りたいです。
完全にとはいかないかと思いますが少しでも使用感がいいものってないでしょうか。
できればプチプラでお願いします。

コメント

優龍

BBかリキッドです。

白いマスクをしないせいか、
マスクに色移りがわかりづらいです。

朝7時ごろメイクして
お昼に一度メイク直しします。
そんなに崩れていないけど
日焼け止め塗り直ししたいので
コットンに化粧水含ませて、ササっと保湿して、ファンデもその上からスポンジでポンポンしてます。

リキッドだと
メイベリンのルミマットリキッド。
BBだと
ファシオです。
(ウォータープルーフ)

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます😊
    詳しくありがとうございます😆
    メイベリン、ファシオ調べてみます。

• 2月16日