※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mhhy134
子育て・グッズ

4歳の子どもが夜寝るのに30分以上かかります。今に始まったことではな…

4歳の子どもが夜寝るのに30分以上かかります。今に始まったことではないですが、いい加減早く寝てほしい。布団に入ってからガサガサしたり独り言をずっと言ってたり…どうにか早く寝てくれる方法ないですかね?
保育園に通っています。お昼寝はありますが、進級に伴いお昼寝がなくなるので20分ほどの昼寝になっています。

コメント

あっこ

うちの上の子は、日中に10分でも寝たら夜は22時ごろまで寝なくなりますよ💦
日中に寝かさなければ20時ごろには寝ますが…

4歳ということなので、お昼寝すると体力が余ってしまうのではないでしょうか?

• mhhy134

mhhy134

お昼寝時間が短くなってきている今、普通にお昼寝していた頃より眠そうなのですが、なかなか寝付かないので寝る気があるのか、ないのか…という感じなのです(-_-;)赤ちゃんがいるので早く寝てほしいのですが、難しいですね‪‪💦‬

• 3月6日
  • あっこ

あっこ

赤ちゃんがいらっしゃるんですね!
    そうしたら、構ってほしいとかって思いもあったりするのかもしれませんね(^^;

寝てくれないとイライラしますよね💦
    うちも寝てくれないと本当にイライラしますが、割り切って起こして遊んだりするときもあります(^^;

• 3月6日
  • mhhy134

mhhy134

この寝付きの悪いのは2歳ぐらいからなんです(^^;)本を読んだり、諦めて放置したり、どうにか早く寝るように夕方、外遊びしたり、色々やってみたんですが、毎日付き合うこともできず…。1番上の子は10分程で爆睡なんで早くそぅなってほしいものです。

• 3月6日
あやこ

30分だと早いほうでは!

• mhhy134

mhhy134

そうですかね?‪‪💦‬1番上の子は寝つきがいいので同じように寝てほしいんですけどね。

• 3月6日
  • あやこ

あやこ

なかなか寝ないというママさん多いです。うちは30分なら早いほうで羨ましい

• 3月6日
  • mhhy134

mhhy134

そうなんですね!毎日30分も布団でガサガサされたりするのもストレスで…‪‪💦早い方だと思って‬頑張ります!

• 3月6日