コメント
あっこ
うちの上の子は、日中に10分でも寝たら夜は22時ごろまで寝なくなりますよ💦
日中に寝かさなければ20時ごろには寝ますが…
4歳ということなので、お昼寝すると体力が余ってしまうのではないでしょうか?
あやこ
30分だと早いほうでは!
-
mhhy134
そうですかね?💦1番上の子は寝つきがいいので同じように寝てほしいんですけどね。
- 3月6日
-
あやこ
なかなか寝ないというママさん多いです。うちは30分なら早いほうで羨ましい
- 3月6日
-
mhhy134
そうなんですね!毎日30分も布団でガサガサされたりするのもストレスで…💦早い方だと思って頑張ります!
- 3月6日
mhhy134
お昼寝時間が短くなってきている今、普通にお昼寝していた頃より眠そうなのですが、なかなか寝付かないので寝る気があるのか、ないのか…という感じなのです(-_-;)赤ちゃんがいるので早く寝てほしいのですが、難しいですね💦
あっこ
赤ちゃんがいらっしゃるんですね!
そうしたら、構ってほしいとかって思いもあったりするのかもしれませんね(^^;
寝てくれないとイライラしますよね💦
うちも寝てくれないと本当にイライラしますが、割り切って起こして遊んだりするときもあります(^^;
mhhy134
この寝付きの悪いのは2歳ぐらいからなんです(^^;)本を読んだり、諦めて放置したり、どうにか早く寝るように夕方、外遊びしたり、色々やってみたんですが、毎日付き合うこともできず…。1番上の子は10分程で爆睡なんで早くそぅなってほしいものです。