※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきこ
子育て・グッズ

乳児湿疹のローションと軟膏を使っています。朝のタイミングやお風呂後のケアについてアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月と2週間の男の子ママです🤱
ついに乳児湿疹出てきちゃいました😭💫
小児科で頂いたローションと軟膏があります。
夜はお風呂あがりですが、朝はどのタイミングで塗ったら効果的ですか?
そのまま塗りますか?
それとも
お湯で顔を拭いたりしてとかのがいいんでしょうか??

コメント

トレイン

私は朝起きてから息子の顔と体をぬるま湯で拭いてから保湿してました。夜はお風呂で石鹸で洗ってから保湿です。

• さきこ

さきこ

やはり朝もお湯で拭いてからの方がいいんですね!夜は石鹸つけて洗ってます🙇‍♀️

• 3月6日
タイママ

乳児湿疹かわいそうですよね、私もぬるま湯につけたガーゼでふいてから塗ってました。早くよくなりますようにー!

• さきこ

さきこ

ありがとうございます!見ていて可愛いそうになります😭明日からやってみようと思います!

• 3月6日
Pon

どのタイミングでも大丈夫だと思いますが、朝は起きたタイミングでやっていました。ガーゼにぬるま湯を含ませて顔を拭いてから保湿していました。

• さきこ

さきこ

そうですよね!朝もお顔拭いてあげたほうがいいんですね!明日からやってみます🙇‍♀️

• 3月6日