※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
お金・保険

学資保険で月1万5千円以内で20歳頃にもらえる保険について相談です。どの保険がおすすめでしょうか?

学資保険に入りたいのですが何がいいのかさっぱり分かりません。月1万5千円以内くらいで二十歳頃にもらえてる保険でなにが一番良さそうですか?

コメント

みむら

ソニーの学資に入っています!
余計な保険がついてなくてお勧めです!

ymama

郵便局で入ってます!最近気になって聞いてみたら、周りの友達もみんな郵便局でした🤣

今学資はおススメされないと
思いますよ😭
前は払ってる保険料よりも
多くお金降りましたが
今は払ってる金額よりも少ないし
なら15000円を普通に貯金した方が
断然お得ですよ😭💦

ちなみに、保険会社でも言われましたし
友達が保険会社で働いている
んですが
その子にも言われました💦

• れれれ

れれれ

そうなんですね…😭検討してみます!ありがとうございます😊

• 3月6日
あー

プルデンシャルオススメです。
自分の生保もここです。
郵便局はうちではオススメされませんでしたね。
郵便局の局員に、『学資を考えてるならここだけの話うち(郵便局)はオススメできません。うちに入るくらいなら県民共済かコープがいいです。こんなこと言うと上に怒られますけど笑』と言われましたので😭

ツー

返戻率的にはソニーの学資保険を10年間で払うのが一番利率が良かったですが、進学の度に入学準備金が戻ってくるタイプが希望だったのでフコク生命のステップ型の学資保険にしました😊
払った金額より約9万多く戻ってくるので貯金よりは良いかなと思ってそこにしました✨

• れれれ

れれれ

ソニーいいって聞きます!ありがとうございます😊

• 3月6日