異性の友人との距離感、考え方で最近喧嘩してしまいます。旦那はずっと…
異性の友人との距離感、考え方で最近喧嘩してしまいます。
旦那はずっと同じ土地に住み、地元愛が強い方で異性の友人もとても多いです。男女グループで旅行に行き、同じ部屋に泊まったりした事もあるそうです。
一方私は父の仕事で2年に1度は転勤していたので、昔からの友達も居らず、地元も何処と言って良いのか分からない感じで、異性の友人は1人ぐらいです。
旦那は結婚後も異性の友人と朝から晩までLINEし、仕事行く時も「仕事行ってくるね、帰ったらまたLINEするよ〜」的な内容を送ります。休み時間に電話したりもします。そして、それを隠れてやります。トイレでLINEしたり。
私は必要以上に連絡とる意味が分からず、家族よりも友人との連絡を優先する旦那に怒ったり、泣いたりと疲れました。
干渉しなきゃいい話ですが、今旦那以外知り合いの居ない環境で生活してるため、余計孤独感を感じ、前より干渉してしまいます。
私どうすればいいのでしょ。夫婦円満の秘訣や、旦那を干渉し過ぎない心得などアドバイス下さい、
- まき(6歳, 7歳)
コメント
ひまわり
会わせてもらったことありますか?
もしかしたら会わせてもらってどんな人かわかったらまだ今よりはマシかな?と。
それでも私は嫌ですがね。。。(´Д` )
Y_MaMa
それは旦那様が考え方を
改めるべきだと思います。
もう独身じゃないんですから...。
いくら地元愛が強いからって
仕事行ってくるだの、帰ったら
またLINEするだの...おかしいです。
しかも相手の方も控えるのが
常識ではないかと...。
-
まき
旦那には独身時代とは違って家族がいるんだよ!と改めるよう言っても「分かった」と口だけ、、
相手の方の事何も知らないので、せめるわけにもいかず。相手は職場の人事課なので結婚してるのは知ってるはずなんですけどね(苦笑)- 3月6日
uumam
えー🤨ありえないですね!
隠れてってとこがまた最低ですね(´・_・`)
-
まき
こそこそとやるんですよ。私が異性と連絡とると怒るからって。余計怒るっつうの!!って喧嘩した時言ったんですけどね。
- 3月6日
m
なぜ隠れてまでする必要があるのでしょうかね?
その時点で私は嫌ですが、奥さんが嫌がるから隠れてする人も多いですよね…
嫌だと伝えたら旦那さんは何と言っていたのでしょうか?
私だったら、旦那さんと同じ行動をして、どんな気持ちになるか分からせますかね💦
そして、もう逆に放置します。
-
まき
「ごめん」です。
謝るならすんな!って思います。「やましい関係じゃないなら堂々とリビングでLINEして」と言ってます。- 3月6日
退会ユーザー
結婚して子供もいるんだから、旦那さんも少し考えを変えないといけない気がします。人それぞれ考えは違うと思いますがまだ独身気分っていうか父親としての自覚がないのかなって思ってしまいます😔
私はまきさんとは逆の立場です。旦那の地元遠くで、今住んでるところは私の地元です。旦那が嫉妬深いって言うのもありますが付き合ってる頃に異性の連絡先は消し、一切会ってません。自分がされて嫌なこと相手が不快に思うかもしれないってことはしないようにしました。
ちなみに旦那は男子校出身の職場も男しかいないので男女の友情は分からないって考えですし、こっちには会社の人しか知り合いがいません。なので同性の友達でもこれからも仲良くしていきたい子は旦那に一度会わせるようにしてます。
干渉しないっていうのは難しいとは思います。旦那さんに話して少し考え方を見直してもらうのがいいと思います😔私自身、結婚して日が浅いので夫婦円満の秘訣は分かりませんが😭💔
-
まき
子育てはすごく協力的で、休みの日にはご飯作ってくれたりするんですが、友人付き合いは独身時代のままなんです。、うちの旦那もゆたてつさんのような考え方ならこんなに悩まなくて済んだのにと思ってしまいます。
何度話し合っても変わってないので、見直す気ないんだと思います。- 3月6日
まーんまっ
きついこと言うかもですけど…
やましいことがあるから隠してるんじゃーないのかな?と私は思います。
うちの夫も男女問わず友達が多いので、飲みに行ったり朝まで遊んだりしてますが必ず「だれとどこになにをしに行ってくる」って言うのをこっちが聞かなくても伝えてくれます。
あと、頼んでもないのに友達に会わせようとしてくるぐらいです
やましいことがないのなら色々相手から会話の中に情報が自然と出てきたりもすると思いますよ?
-
まき
そうですよね。。
付き合ってる時から、出かける時は「友達と遊ぶねー」で誰とかは言わなかったので、元々言う必要がないという考えなんだと思います。- 3月6日
-
まーんまっ
帰ってきてからも、その一日の話とかってしないんですか?
- 3月6日
まき
地元の友達には会わせてくれるのですが、職場で仲良くなった人は会わせてはくれません。そして、職場の人と特に親しくLINEしたり、休憩中電話してるので余計嫌です。でも、彼には普通らしいです。