初産の5w2dの妊婦です。検診で袋ができていることは確認されましたが、詳細は不明。不安です。皆さんはこの時期、予定日の話をされましたか?
はじめまして!初産の妊婦です?5w2dです。突然不安になり眠れなくなってしまったため遅くにすみません。一昨日はじめて検診にいき、赤ちゃんの袋ができてますと言われました。しかし、予定日の話など、詳しい話はなにもなく、今私は妊娠していると思っていいのか、2週間後にまた検診があるのでそのときまではまだわからないのか…と変なことを考えるようになってしまいました(;;)変な質問で申し訳ないのですが、とても不安です。皆さんは5wの頃、先生になんと言われましたか?予定日の話はされましたか??
- まめ(8歳)
コメント
雪
予定日などは心拍確認後に言われると思いますよ(*^^*)
私も確認できたのは七週の時でした
心拍確認前は流産などの確率が高いため心拍確認してから母子手帳の発行の説明を受けました
ぴっぴ♡
5wだとまだ赤ちゃん小さすぎてサイズ測れないから予定日は10wくらいに確定しますって言われました(^з^)-☆
予定日確定すると母子手帳もらってきてと言われますよ♡
一つ言える事はこの先マタニティライフ長いので初めてでいろいろ不安はあると思いますが検索魔になったり考えすぎて不安でストレスばっかり抱えない方がいいと思います!何かあれば先生から説明があったりします。素敵なマタニティライフをお過ごしください♬
-
まめ
ありがとうございます(;;)母にも、あんまりネットで調べちゃだめって言われました…本当にその通りですね。気をつけます!貴重なマタニティライフ、たのしみます(*^^*)
- 9月30日
-
ぴっぴ♡
グッドアンサーありがとうございます♡
私も最初不安でいっぱいでしたが母親に病気じゃないんだしあんまり気にしすぎてるとそれが赤ちゃんに伝わるよって言われました(^^;;
赤ちゃんって思ってるより強いです(o^^o)信じてあげましょう♬- 9月30日
m
胎嚢があるってことは
妊娠してますよ\(¨̮)/
おめでとうございます💕😮
次の検診で心拍確認
できるといいですね♡
マタニティライフ
たのしんでください👏💗
-
まめ
ありがとうございます(;;)なんだか、涙がでました!情緒不安定なんですかね…(;;)
このまま順調に育って次には心拍を聞けるように体を大切に過ごします。- 9月30日
ちょこまま♡
こんばんは(∗❛⃘❛⃘∗)
私は初診を最終月経から数えて4w5dの日に受診したのですが、
とりあえず最終月経からの予定日を教えてもらいました(❁´ω`❁)
最終的な予定日確定は分娩する総合病院から、
9w~10wの間の検診で確定しますねって言われてます(●´ω`●)
その頃に赤ちゃんの発育具合で確定するそうですଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
もしも予定日ズレる事承知で予定日気になる~って事なら、
ネットなどでも最終月経から検索すること出来ると思いますよ(ˊᵕˋ*)
-
まめ
ご丁寧にありがとうございました(*^^*)
私も、1カ月後には確定する可能性があるんですね!心の準備しておかないとですね。- 9月30日
02
みなさん仰ってるように、心音とか聞けたら一安心なので色々説明して貰えると思います♪
私も妊娠わかったとき正しく同じ状況で、何も説明もなく(袋が見えてるとかもなくて)、数日後別の病院行ったら「なんで来たの?」って言われて、事情を説明して、詳しく状況を教えて貰いました。
ちゃんと先のことも言ってくれないと心配になっちゃいますよね‼︎
-
まめ
そうなんですよね(;;)はじめての妊娠なのでなにもわからない状態なので、詳しくいろいろ聞きたかったのですが…心音が聞けた日のために聞きたいことメモしておこうとおもいます(*^^*)
- 9月30日
てん☆
私は二人目の妊娠なのに、初めての妊娠並みに不安ばかりで不安定です(T_T)
私も最終月経からの計算で、5週4日で初診で胎のうのみ確認出来ました!
出血があったので1週間後に受診して、6週6日でまだ心拍確認出来ず不安になり、、
一昨日また出血があり昨日7週4日で受診してやっと心拍確認出来ました☆
私も初診の時、先生に『妊娠はしてるけどまだ赤ちゃんは出てきてないね』と言われ、喜んでいいのか分からなかったくらいです(笑)
私もここで質問してました☆
次の検診で心拍確認出来るといいですね(*^^*)
-
まめ
そうだっんですね!!体調は大丈夫ですか??この時期の出血、不安ですよね…でも無事に心拍確認できたようで、よかったです(*^^*)そうなんですよね、私喜んでいいの?!ってなっちゃいました(ーー;)笑
- 9月30日
Hmama
私も昨日で5w2で今日で5w3d。
月曜日に病院行きました!
胎嚢は確認でき、予定日は来年の5月29日って言われました(^o^)
何も言われない+あっさりと病院が終わってしまえば、不安ですよね(´・ω・`)
でも胎嚢が確認されてるなら大丈夫!!
お互い頑張りましょう(*^^*)
-
まめ
ありがとうございます(*^^*)不安ばっかりで、喜んでいいのか悩んでしまいました…旦那は陽性の時点ですごく喜んでいて、なんだかうらやましくなってしまいました(ーー;)
たぶんものすごく予定日近いですよね!!はい、お互い頑張りましょう!!- 9月30日
まめ
返信ありがとうございます!流産の話や心拍の話も聞いておらず、(私がきかなかったのも悪いのですが)とても不安になってしまいました(;;)でも、予定日などはこれからなのですね!安心しました!次は17日後とすこし遠いので、ドキドキしながら過ごすことになりそうです(ーー;)