※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiyo
家事・料理

みなさんこんな事ありませんか?先日洗濯槽クリーナーをしたら、洗濯機の…

みなさんこんな事ありませんか?
先日洗濯槽クリーナーをしたら、洗濯機の汚れが浮き出してずっと洗濯物にくっついています…。
洗濯槽クリーナーをした時にしっかりゴミを取っておくべきだったのでしょうか?
ちなみにゴミを取る場合どうやったら浮き出た汚れをきれいに取る事が出来ますか?
いい方法があれば教えて下さい!!

コメント

トモロー

洗濯槽クリーナーをもう1度使用すると綺麗になりました!あとは水で何回かすすぎましたね!

• Hiyo

Hiyo

クリーナーの2度使いですね、参考になります。ありがとうございます!

• 3月7日
nao。

私は写真の物を使ってます😊
数分回した後に見に行き、ゴミを取りを何回も繰り返してます!笑

• Hiyo

Hiyo

残念ながら写真が見れません(T ^ T)ゴミ取りは必要ですね!またチャレンジしてみます。

• 3月7日
  • nao。

nao。

写真が真っ白でしたねえ(;_; )
    申し訳ありません!

• 3月7日
  • Hiyo

Hiyo

ありがとうございます。
    これはどこに売ってますか?

• 3月8日
  • nao。

nao。

100均に売ってたので、ダイソーやセリアなどで多少デザインなどは変わると思いますが同じようなのがありますよ😊

• 3月8日
  • Hiyo

Hiyo

買いに行ってみます!
    けっこうゴミ取れますか?

• 3月8日
  • nao。

nao。

中に入れとくだけでゴミ取れますし、浮いてるのを取るのにも役立つので私的には良いと思ってます😊

• 3月8日

洗濯槽クリーナーした後、ゴミが出なくなるまで空で回してます✩*॰¨̮
うちのは大体2回くらいで出なくなります(*^^*)

• Hiyo

Hiyo

2回でなくなるんですね、途中ゴミ取りとかしてないんですか?!
    うちのが汚いのかな…(T ^ T)

• 3月7日
ゆず

あります💦厄介ですよね…
私は洗濯槽クリーナーして浮き出た汚れはお風呂の髪の毛などを取る網⁇ですくってます。汚れがひどいときは2回洗濯槽クリーナーをしたり、終わった後に空のままもう一度洗濯機を回して浮いた汚れを取ってます。

• Hiyo

Hiyo

やっぱりあるあるなんですね、でもきちんと空回しをしないと駄目ですね。ちゃんとやってみます!

• 3月7日

ワイヤーのハンガーを菱形にしてストッキング被せて、でっかい網?を作り、それで出来るだけ取り除いてます。

• Hiyo

Hiyo

へー、そんな方法があったとは🤭よく考えましたね!

• 3月7日
みぃー

クリーナーに汚れがひどい時は少し長くおくといいとか、標準でもう一度回してみるといいとか書いてませんでしたか?
縦型ですか?ドラム式洗濯機ですか?
それにもよるかもです。
フィルターをこまめにチェックしてからやるといいと思います

• Hiyo

Hiyo

縦型です。縦型とドラム式でも何か違いがあるんですね!
    クリーナーに書いてあるのもちゃんと見てなかったので、次回は説明読んでやってみます。

• 3月7日