コメント

退会ユーザー
私は最後の方はあまり張らなかったので参考にはならないかもですが…
3日目に受診したあと7日目?で受診するまでは辛くなかったです。
痛いなら乳腺炎になるのかもしれないから相談してみたほうがいいと思います(^^;
退会ユーザー
私は最後の方はあまり張らなかったので参考にはならないかもですが…
3日目に受診したあと7日目?で受診するまでは辛くなかったです。
痛いなら乳腺炎になるのかもしれないから相談してみたほうがいいと思います(^^;
「桶谷式」に関する質問
桶谷式の母乳マッサージに行こうか悩んでます。 利用された方実際どうでしたか? HPのQ&Aを見ると、何か昔ながらに 母乳推奨!みたいな感じで行きにくいです😵💫 普通の産院か助産院のほうがいいでしょうか? 一人目の…
母乳量を増やすために桶谷式に行ったことがある人教えてください! マッサージを受けて効果を実感できたのは何回通ってからですか? また、何回通っても効果を実感できなかった人もいたら教えてください!
生後1ヶ月の赤ちゃんを1ヶ月検診前に公共交通機関に乗せたり人混みに連れて行くのは危ないでしょうか? もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんを育てています。 母乳の出が悪いので桶谷式をやっている助産院に行きたいのです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まろ
そうなんですね。。
相談したらマッサージは逆効果になるからって言われてしまい。困ってます💦
退会ユーザー
先生が言うならマッサージだめなんですね(´;ω;`)
ひたすら冷やして、水分も食事もギリギリまで少なくして、入浴もやめてさっとシャワーだけで終わらせて様子見てみてください(´;ω;`)