1歳半の子どもがミキハウスのファーストシューズを履いていて、セカンドシューズとしてアシックス、イフミー、ニューバランスが気になっている。価格はミキハウスほど高くないが品質が良いものを希望している。
子どもの靴について。
いま1歳半でミキハウスのファーストシューズを履いています!
歩き始めが遅めで1歳3ヶ月で買いました。
4月から保育園でもう1足必要になったので、新しい靴を探しています。
まだミキハウスのファーストシューズは履けるのですが、セカンドシューズとしてどこの靴がオススメですか?
よく聞くのは、アシックス、イフミー、ニューバランス気になっています!
ミキハウスほど高くはなく、でもまだよちよち歩きなので品質が良いもの希望です。
よろしくお願いします。
- ポコ丸(妊娠14週目, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
きぃ
ニューバランスにしました😄
アウトレットにも入ってるので定価より安く買えました🙆♀️✨
996シリーズならパパママとお揃いで履けますよ😊
○pangram○
セカンドにナイキを買いました(*´ω`*)
でも、少し大きくて、アシックスを買い直しました!
うちの子の足にはアシックスのサイズ感がとても良かったです♡
イフミー試しましたが、幅が広すぎてうちの子には合わず🤔
試し履きおススメです♡
-
ポコ丸
コメントありがとうございます!
ナイキは幅狭なイメージでした!大人のですけど。イフミー幅広なんですね?お店ではサイズだけでなく幅も測ってもらえましたか?
ミキハウスはサイズのみで柔らかい素材だったので幅はみませんでした💦- 3月6日
-
○pangram○
あ、ナイキは表示サイズが13センチでも14センチくらいのサイズ感があったので、まだ大きくて😳💦
幅は狭いですので、もう少し大きくなったら履く予定です♡
お店では足の形も測ってもらいましたよ(o^^o)- 3月6日
-
ポコ丸
お店で足の形も見てもらえるんですね?百貨店とかですか?
アスビーとかABCマートとかでもできるんですかね〜〜🤔
色々見てみますね!- 3月8日
-
○pangram○
アスビーキッズで測りましたよー(*´ω`*)
乗って測るタイプの測定器がありました!- 3月8日
-
ポコ丸
ありがとうございます!
アスビーキッズ探してみます☺️- 3月9日
ママリ
アシックスのスクスクですが、ファーストシューズと二足目と全く同じものを履かせてました!
3足目の今はイフミーのハイカットではないローカットの軽量タイプを履かせています☺
-
ママリ
もし足の幅が広くなければアシックスおすすめです♥
足首かなりしっかり固定してくれるし二足目にもぴったりですよ🙆✨- 3月6日
-
ポコ丸
イフミーは幅広、アシックスは細めですかね?
恥ずかしながらこどもの足幅がどのくらいかわかりません💦サイズだけでなく幅も測るものなんですね?😅
アシックスは陸王のイメージで、日本人に合ってるのかなと勝手に思い、履かせてみないとわかりませんけどね、気になってました!!- 3月6日
コッシー
うちも初めはミキハウス、そのあと保育園用で、イフミーあたりかな?と迷ってましたが、赤ちゃん本舗オリジナルで、結構履き心地とか作りもしっかりしてて、でも値段はイフミーより更に安いの見つけて買いました!
実際保育園の外用で泥だらけ→毎週洗っても丈夫で凄く満足してますよ!
-
ポコ丸
全く同じ境遇ですね✨
そうなんですよね、保育園で泥だらけになるしそこまで高くないもので、でも安すぎても心配、でも足にいいやつ!というわがままなものを探してました😅笑
子ども靴の相場が大体いくらかわからず。アカチャンホンポのは初めて知りましたのでみてみたいと思います!- 3月6日
しまじろう♡
うちの子は足幅が広いのでイフミーにします😄
足幅が広くなければアシックスいいと思います✨
-
ポコ丸
やはり足幅によりますね!実際足幅は測って決めましたか?
試し履きはしてみたいと思います😆- 3月6日
naomama
アシックスとニューバランス持ってますが、ニューバランスはベリベリも1本だし靴ベロ?も大きくあいてとにかく履かせやすいです^^
ただ、個人的にはアシックスの方が靴がしなりやすい感じがして子供が歩きやすい気がします^^うちの子はアシックスの方が転ばないです!
-
ポコ丸
ミキハウスもベリベリ1つだしガバッと開いて履かせやすいし柔らかな素材で歩きやすそうで、同じようなもの探してました😆
見た目固そうで、よく走り回るようになってからのがいいのかな?と思ってました💦いままだ結構転びます😅
しなりも確かめてみてから履かせてみます!- 3月6日
610
2人とも甲高なのでイフミーです!!!
男の子甲高な子多いので私の周りの男の子はイフミー多いです!!!
-
ポコ丸
男の子は甲高なんですね〜!わたしが甲高で幅広で💦ナイキとかは履けず💦
甲高か幅広かも測ったりしてもらえますかね?見た感じじゃなんともわからなくて😅
探してみます!- 3月6日
-
610
うちの長男は他の靴履いていて甲にコブができてしまって甲高だと気づきました(><)
甲高、幅広いは測ったりしないのでお店の方に聞くと何人もの足を見てると思うのでいいと思います!!!- 3月7日
-
ポコ丸
甲にコブ、それは大変でしたね💦
そうですね、お店の人にメーカー聞いて探してみます!- 3月8日
ポコ丸
アウトレットあるんですね、安い方が魅力的です😆
まわりニューバランス多いです✨人気ですね!