※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のる
子育て・グッズ

里帰り中と自宅での寝かし方について相談です。ベビーベッドは使わず、自宅では旦那と一緒にベッドで寝ています。参考になる方法を教えてください。

・里帰り中の寝かし方
・自宅に帰って来てからの寝かし方
(旦那の実家のため、一部屋のみ)
どちらもベビーベッドの使用は考えていません。
自宅では旦那とベッドを使用しています。
参考までに教えていただけると嬉しいです❣️

コメント

ぷに

私は実家でも自宅でも添い寝していました!私と旦那の間に子供を寝かせてましたよ〜

こてつみ

里帰り中は床に布団を敷いて生活!
帰ってからは、べットだったので赤ちゃんを壁がわにして一緒に寝てました。
赤ちゃんだけベビーベットで寝せた事もありますが、気になるし授乳の時面倒だったので添い寝になりました。

kmn

里帰り中(生後2ヶ月を迎える頃まで)は私の布団の横にベビー布団を敷きそこで寝かせていました。でも泣いて泣いて寝ないときは私の布団で添い寝していました(^_^;)
自宅に戻ってからはベッドだったので娘を1番壁側にして寝ていました!
寝返りをうつようになってからはベッドをやめて布団にして真ん中に娘を寝かせています( ˆ ˆ )