※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

首の荒れが治らず、蕁麻疹のような状態が5ヶ月続いています。清潔にしてワセリンを塗っているが改善せず、どれくらいで治るか知りたいです。

5ヶ月半ですが、5ヶ月になった頃から首が荒れてきて、今ではプツプツと蕁麻疹のような広がりになってしまいました。清潔にして乾燥させてからワセリン塗ってますが中々治りません。けっこう顔がデカくてお肉もついてるので首はくっついてる状態が長いです。どれくらいで治るものなのでしょうか?

コメント

愛來mama

こんにちは
うちの娘もそうでした

病院でそれを相談したらロコイド出してくれました
ロコイドを塗ったら治りました

• はるまま

はるまま

ありがとうございます。
    ロコイドって薬もあるんですね。
    また皮膚科に行ってみます。

• 3月6日
  • 愛來mama

愛來mama

皮膚科でわ出してもらえないと思います

• 3月6日
おいなり

一度皮膚科にかかってみるといいと思います!
ワセリンが効くのは軽症な時で、ひどくなれば全く効きません😩💔

薬が合えば1週間くらいで引いてくると思いますよ😊

• はるまま

はるまま

ありがとうございます。
    ワセリンで治ると思ってました…。
    治らないなら別の薬が良さそうですね。
    また皮膚科に行ってみます。

• 3月6日
  • おいなり

おいなり

私も湿疹で小児科行ってもワセリンやヒルドイドばかり出され一向に良くならず、アトピーやアレルギーを取り扱ってる皮膚科に行ったら、ステロイド入りですが合う薬を出してもらえ、3日ほどで良くなりました。
    先生曰く「ワセリンとかは軽症や予防でしか効かないよ。ここまでいったら一度一気に直してからワセリンとか使ったほうがいい」と言ってました😊

早く治るといいですね!

• 3月6日