コメント
miwa
軽作業の場所によると思います。
完全な物流倉庫であれば、
あっても扇風機、ヒーター数台かと思うので夏は暑く冬は寒いです。
立ちっぱなしの時間が長いと思います。
普通のビルなどで発生するピッキングであれば冷暖房はあると思うのですが…。
私は事務で、私の会社にもピッキング作業あります。
うちの作業は事務兼ピッキングなので、ピッキングまでは事務をし、ピッキング作業はピッキング完了するまで立ちっぱなしです。
定期的に棚卸で物流倉庫に行くので、
その物流倉庫が↑のような状況でした。
少しでも参考になれば良いのですが!
ゆう
私も前にやっていました。
上の方たちのおっしゃるとおりなのですが、転職するなら、単発の物流系派遣のがいいかもしれません。
毎日だと、ピッキングは重労働だし、疲れて就活どころじゃないです💦
私のやってた派遣は単発だったんですが、週に何日か単発やって休みの日は仕事探して…って方が多かったですよ💡
単発の物流系派遣だとピッキングは大体あるし、室内で封筒の封入とかシール貼りで座り仕事だったり、ピッキングより楽な仕事もあります😏
-
ぬぴこ
単発の派遣というのは、シフトを自由に決められるものということですか?
座り仕事で簡単なものがいいな、、と思います(>_<)- 3月6日
-
ゆう
好きな日にちに仕事入れられます。
仕事をしたい日の前日○時から次の日の仕事を予約の電話をするんです!
予約するのは派遣会社によってネットだったり電話だったりで違うので、派遣会社から説明あると思います!
派遣会社によって、色々違うこともあるのでネットで見てみるといいかと💡
座り仕事だと大体は冷暖房完備してますけど、たまに暑い寒い現場もあります💦- 3月6日
ひとみ
以前やっていました!
冷暖房は場所によると思いますが、ほとんどなかった気がします。
立ちっぱなしは平気でしたが、毎日毎日同じ流れ作業の繰り返しが私は耐えられなかったです(´;ω;`)ノルマがある所は皆さん走り回ってました、、、
軽作業と聞くと簡単そうですが、「誰にでもできる作業」という意味なので派遣先によってはかなり重労働です😱
-
ぬぴこ
ほとんどないんですね😭
ノルマもあるとは、、意外ときつそうですね、、ちなみにおすすめの派遣はありますか(>_<)?- 3月6日
-
ひとみ
私がやっていたのはだいぶ前ですが、どこも同じような印象です🤔
しいて言うなら、大手の方が社員さんの対応がいいです!小さい派遣会社だと社員さんがすごい上から目線だったりしました、、、(TT)- 3月6日
ぬぴこ
そうなんですね!立ちっぱなしは腰痛持ちにはきついですね(>_<)
派遣でされてましたか?
miwa
いえ、私は正社員ですよー!
仕事も事務なので、ビルの事務室で仕事してます。
たまに事務所から出荷する商品をピッキングする程度です。
うちが委託している物流倉庫は
専門の物流倉庫なので、ずっと立ちっぱなしかと(^^;;