※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

つわりで水分が取れるようになりましたが、食事が怖くて何から始めればいいかわかりません。吐くことがトラウマで困っています。

つわりで水も飲めずにいましたが、かなり水分を取れるようになりました。
次は何か食べなければと思いますが、吐くのが怖いです。何から始めればいいのでしょう。
重度でかなり吐きまくったので、トラウマです。

コメント

R4

ウイダーとかのゼリー系はどうでしょう?栄養もありますし(´∀`)

ひい

食べたくなければ食べない方がいいですよ!食欲が戻る時は自然ともどってきて、あれ食べたい!となりますよ☺️

ほし子。

私はとにかくぜりーやふるーつ
食べてました!

りり

胃が空っぽなので、びっくりしないようにお粥から始めてみてはいかがですか??
梅干し入れるとすっきりしますよ!

悪阻大変ですね。わたしも重症悪阻でした。炭酸ジュース飲んだり、フルーツを食べてました。

ちん

ボーンブロススープはいかがでしょうか?
具なしのスープですので消化の負担がかからず、栄養満点です。

すーた

自分が食べたいな、と思うものが1番いいかなと思います☺
ただいきなり物を入れると胃がびっくりしちゃうと思うので、ゼリー系やお粥、りんごなど胃に負担の少ない物の方がいいかもしれませんね🤔

さっちゃん

わたしはリンゴのすりおろしから
はじめました😭
ゼリーとか食べやすいものから
はじめるといいと思います!!