コメント
akiko
練習するのも大切ですし、先生に伝えとくのも大切だと思います。
私の子は11ヶ月から保育園でした。
環境も違うので、今まで寝ていた子も寝てくれない事もあるようです。
先生方もプロなので、色々対策してくれると思いますよ😊
ちなみに、うちの子はうつ伏せ寝が好きで、保育園はうつ伏せ寝はダメなので、上を向かせても、すぐうつ伏せになるので、マメに見に行ってくれているようです。
たゆと
保育士です!
おうちではもう難しいかもなっておもいます!保育園行ってお友だちが寝てるの見てしばらくしたららお布団で寝るようになると思いますよ!春はおんぶで寝かしつけすることもありますよー。1~2ヶ月もするとだいたいお布団で寝るようになります。
-
ぴよたん
回答ありがとうございます😭
やっぱり今からでは難しそうですよね😣 最近こだわりも強くなってるので💦 園でお友達に影響されてくれることを願います😣 保育士さんのお言葉に少し救われました!ありがとうございました✨- 3月6日
がんぐろたまご
うちも下の子9ヶ月ですが、ほぼ下ではねなくて、その旨を面談で先生に話しました!
大丈夫ってゆってくれましたよー!
保育士さんは下に置くプロなのでしだいに、寝てくれるようになるので、わたしは練習しないつもりです(笑)
-
ぴよたん
お子さんも下で寝てくれないのですね😢 保育士さんに大丈夫って言ってもらえたらほっとしますね😊 同じような方がいらっしゃって私も救われました!ありがとうございました✨- 3月6日
ままり
1歳1ヶ月から保育園行ってます!
家ではずっと抱っこで寝てましたし、保育園行き始めてからもそうですが、保育園ではちゃんと寝ますよ😂
最初は保育士さんがおんぶして寝かしつけて、通い始めてすぐは寝ても30分とかしか寝なかったようですが、今はトントンもなしで寝るようです✨
お友達が寝てたら寝るもんなんだなーと思います😳
保育園行く前の面談で昼寝の時は抱っこで寝せてますって言うと、最初はおんぶで寝よっかーって言ってくださいましたよ!
-
ぴよたん
保育園行くまでも抱っこで、行き始めてからも家では抱っこなのに園では寝てくれるのですね😂
かなめさんのお子さんのように適応してくれたらいいな~💦
体験談、救われます!ありがとうございました✨- 3月6日
-
ままり
家ではやらないことを保育園では何事もなくしてるってよくありますよ😊
保育士さんはプロなので、寝かしつけとかすごいですよー✨
安心して預けられるとこだといいですね😊- 3月6日
-
ぴよたん
ありがとうございます!こんなに小さいのに、家と園での行動を変えられるなんてすごいですよね😌 練習しつつ、やっぱり無理ならば保育士さんに託したいと思います💦
- 3月6日
ぴよたん
あらかじめ伝えていた方がいいですよね。面接これからなのでアドバイスいただけてよかったです😊
うちもうつ伏せが多いのでそれも伝えます。ありがとうございました❗