※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がきんかんの種を食べてしまいました。心配なので病院へ行くべきでしょうか。

生後8ヶ月の娘がいます。

少し目を話していると義母が娘にきんかんを持たせていました。
娘は皮を食べていて、すぐ口の中を確認したら種が2つ入っていて1つは出しましたがもう1つは食べてしまった恐れがあります。

すぐにネットで調べたらきんかんは生後11ヶ月からとのことで…。

考えて離乳食をあげてるので勝手にあげないでくださいとこの前言ったのに…と複雑な気持ちになります。

娘は現状普段と変わらずとても元気ですが種も食べてしまってるかもなのでとっても心配です。

病院へ行った方がいいのでしょうか💦

焦っていてまとまりのない文、申し訳無いです。

コメント

chl_

変わりなければ様子見でいいと思いますが、義母やめてほしいですね🤷‍♀️

• ココナッツ

ココナッツ

ご回答ありがとうございます!
    変わりないので大丈夫そうでしたが…本当にやめてほしいです😭

• 3月7日
みは

種ならうんちで出てくるので、喉につかえてたりしなければ大丈夫だと思いますが、めちゃめちゃムカつきますね。
もちろん何もない方がいいですが、何か起きて義母が反省すればいいのに!とも思っちゃいます😅
とりあえず嘘でもいいから下痢して大変だったとか私なら言います笑

• ココナッツ

ココナッツ

喉につかえた様子はなかったのでひとまず安心しました😭
    にしても、本当に困ります…😫
    それいいですね!大変だったと嘘ですが言おうと思います笑

• 3月7日
umi

湿疹など、あからさまに体に異常がある場合はすぐ病院へ行かれた方がいいです。

機嫌がよく、いつもと変わらないようなら様子見で大丈夫かと。

それでも心配なら、病院に電話して相談してみて指示を出してもらってください🙏

• ココナッツ

ココナッツ

いつもと変わりないので様子見で過ごしました😊

• 3月7日
たゆと

種は食べちゃったとしても💩で出てくるので、特にアレルギー反応などなければ様子見で大丈夫だと思いますよ!目安の月齢より早くあげても毒というわけじゃないですから、消化に良くないくらいでしょうが、きんかんなので大丈夫かな?
病院へは行かなくていいかなと思います!私なんて父親にミルクと間違えて片栗粉飲まされたらしいですよ~笑

• たゆと

たゆと

でもお母さんが不安なら受診されて下さいね!安心のために言っても良いと思います!

• 3月6日
  • ココナッツ

ココナッツ

💩として出てくるとのことで安心しました!
    粉ミルクと片栗粉!😂確かに白い粉ですからね笑

• 3月7日
みい

わかります!勝手に食べ物与えるんですよね…。
親世代の頃は大雑把だったんだと思います。うちも8ヶ月で生卵食べさせられるところでした…。その頃まだ卵食べさせてなかったんですが、今卵アレルギーで病院通ってるので本当に危なかったです💦

• ココナッツ

ココナッツ

なんなんでしょうね…親世代あるあるですよね😫
    やめてと何度も言いにくい&やめてと言うこっちが悪いみたいな空気になるのがなんとも…😣
    卵アレルギー危なかったですね!命に関わることなのでもっと慎重になってほしいですよね。

• 3月7日
  • みい

みい

そうなんですよね。神経質過ぎって非難されて辛いです💦
    こんな感じなので少しの時間でも預けるのはやめとこうって思います。

• 3月8日