のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
外に連れてって気分転換させるのはいかがでしょうか?
それとも、お母さんの心が折れなければ、眠くなるまで待つ…
ちゃんちゃん
まったく同じです!
うちはギャン泣きしますが横抱きし続けて、歩いたりしてるうちに寝ます!
退会ユーザー
うちの子はそぉゆう時、抱っこひもで抱っこしてユラユラするとすんなり寝てくれることが多いです❗
きりん
横抱きでも少しだけ頭の方を高くしてはどうでしょう?
歌などを歌ってみる。
少し泣かせておいて疲れさせてから抱っこしてみる。
抱っこ紐があれば、抱っこ紐で縦抱きであやしてみる。
どうでしょう?
あいう
ママも一緒に布団に入って手を握ってあげたり眉間スリスリしてみてはどうですか?
mi_まま
うちも同じくらいの時期寝だだが酷かったです😭大変ですよね💦眠そうなタイミングを見計らって抱っこ紐して縦揺れすると包まれる安心感で寝落ちしてくれました😊
コマ
私はひたすら縦抱きで抱っこしてました〜(>_<)
うちの子も眠くてぐずってる時に横抱きは大暴れで大変です!縦抱きだと最初は全然寝る気配ないですが、ひたすら抱っこしてると限界がきて、コテっと頭が傾いてくるのでそうなったら横抱きしてもあまり嫌がらないので、そのあと横抱きして寝かしつけます!
忍耐です(笑)
-
☆まいまい☆まいまい☆
どのくらい時間かかりますか?
- 3月6日
-
コマ
早いと30分、長いときだと2時間くらいかかったりもします(´;ω;`)
- 3月6日
-
☆まいまい☆まいまい☆
2時間ずっと抱っこですよね?💦
- 3月6日
-
コマ
そうですね…( ;∀;)
でも座りながら抱っこしたり、そいねしてみたり、自分が辛くならないように手抜きしてますよー!- 3月6日
mako
私は眠くて泣いてる時、抱っこしてリビングで結構な音量で自分の好きな歌をかけながら歌って歩き回ったりリズムとってユラユラしてました😁
ただ抱っこしてるだけだと疲れてげんなりするから、だったんですが、これやってると歌いながらユラユラするのが心地よいのか、いつの間にか寝てることが多かったです😊💡
コメント