36週1日の妊婦が、陣痛の兆候で10日間入院後、退院したが陣痛の痛みが分からず不安。お腹の張りや痛みが陣痛なのか、間隔や痛みの変化で本陣痛か確認したいです。
36w1dの妊婦です。
34w5dにおりものが結構出たので病院にいったらおしるしだったらしく、陣痛もきているとのことで10日間入院しました。
昨日で36wを迎えたため一度退院したのですが、自分ではお腹の張りや陣痛がわかりません💦
入院前もちょっとお腹痛いときがありましたが便意と思っていて、実際トイレに行くとよく出ました🤣
今もそんな感じなんですがこれも陣痛なんでしょうか?
等間隔ではないためまだ時間は測ってないですが、本陣痛になるようならだんだん間隔短くなってもっと痛みますよね?
- きなこもち(6歳)
コメント
♡♡♡
ずっとそこまで痛くないと思いながら本陣痛の方もいるんですが
基本的には陣痛は等間隔できますし、便意に似た痛みが強烈にきて呼吸を整えるのもやっとになります。
今来ているのは前駆陣痛でしょうか?
痛みの感覚、痛みの長さ測っておいた方が良いと思いますよ☺️
たまご
一人目の時陣痛きた!と思い苦しいながらにトイレに行くと私もトイレでスッキリでした😅
前駆陣痛だったのかな?ともおもいます!
間隔が一定であれば本陣痛
間隔がバラバラででも痛いのが前駆陣痛って感じです!
-
きなこもち
ご回答ありがとうございます😊
前期陣痛っぽいですよね😅
トイレ行けばスッキリするし、でも入院前もこんな感じで陣痛と言われたし…って混乱してました💦
退院時に子宮口1.5cm開いてて陣痛きたらすぐ生まれそうと言われてるので、本陣痛で病院着く前に生まれないよう気をつけます!- 3月6日
-
たまご
私は子宮口2センチ開いての前駆陣痛がきて、結局満42週まで生まれること無く促進剤でした😅
あとすこしでお子さんに会えますね*ˊᵕˋ*
安産になりますように🍀- 3月6日
-
きなこもち
ありがとうございます、嬉しいです😊
え、え!?笑
子宮口2センチ開いてたのに42週まで赤ちゃん粘ってたんですか!?💦
私ももうすぐ生まれそうだと思ってますが実はまだまだ先だったりして…🤣- 3月6日
-
たまご
35週当たりから2cm開いてるから予定日前になりそうだね〜なんて話してたのに12月だったからかお腹の中で温まってたようで笑
結局年明けに会いました☺️
子供の体重も特に重すぎず軽すぎずだったので先生もそこまで待ってくれました*ˊᵕˋ*- 3月6日
-
きなこもち
そうだったのですね、外は寒いからママのお腹でポカポカしてたんですね〜💕
かわいい😍❤️
とりあえずいつ生まれてもいいように用意はしておきます!
と言ってもまた病院に戻るだけなので荷物はまとめてありますが💦笑- 3月6日
-
たまご
きなこもちさんは初産でよろしかったでしょうか?*ˊᵕˋ*
夫婦二人っきりの時間もあとすこしですし今のうちにいっぱい甘えちゃいましょ!笑- 3月6日
きなこもち
ご回答ありがとうございます😊
やはり前期陣痛ですかね💦
次腹痛がきたら時間計ってみます!
さすがに本陣痛で気づかない人はいないと思うのですが、退院時にすでに子宮口1.5cm開いてるので気をつけます!
♡♡♡
骨盤が開いて来て準備が始まると快便になったり下したりします!
陣痛は確実に近くなってると思いますよ♪
きなこもち
そうなんですね、色々教えていただきありがとうございます😀✨
二、三日の間に生まれるかもしれないですね。