最近アホ毛が酷いです。アホ毛を抑えるワックス?スタイリング剤?でオス…
最近アホ毛が酷いです。。
アホ毛を抑えるワックス?スタイリング剤?でオススメありませんか?
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント

mio_0210
私もアホ毛すごいです。
全体にproductをつけて、最後に無印のホホバオイルを付けて、全体的にウェットになるようにして誤魔化してます😅

のん
私はスタイリング剤があまりすきじゃないので、いつも洗い流さないタイプのトリートメント使ってます‼︎
どうしても短いツンツンした毛は何を使っても抑えられないし、ワックスとかだと頭がベタベタしたりテカったりするのが嫌なので、ミルクタイプ(乳液タイプ)の物使います!←オイルタイプだとこれまた毛質によってもテカテカするのでw
髪をまとめやすくするタイプのトリートメントなら結構何使っても多少は抑えれる気がします(ㆁωㆁ*)
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
私もクリームタイプのトリートメントを付けているのですが、少し時間が経つとピンピン跳ねてきます😭
髪をまとめやすくするトリートメントいいですね!!
探してみます✨- 3月6日

退会ユーザー
スタイリング剤ではないのですが、
濡らしたタオルをチンして蒸しタオルにして頭に乗っけると直ります^^
-
ママリ
なるほど!!
今まで思いつかなかったです!
早速試してみます☺️- 3月6日

さくらもち
私もアホ毛がすごいです💦
普段はケープスーパーハードを吹きかけてから、目の細かい櫛で梳かして抑えつけています。
風が強い日、外出時間が長い日は、旦那のナカノワックスの青いやつで、抑えつけると一日持ちます😊
-
ママリ
私も以前、ケープを使っていたのですが、うまく付けられなくて固まった感じになってしまい辞めてしまいました💦
ナカノワックス優秀ですね😆
一日中持つなんて魅力的です✨
探してみます!- 3月6日
-
さくらもち
ナカノワックス、ガチガチに固まるやつから、艶の出ないマットな物とか沢山ありますよ😁
ワックス全般に言える事ですが、洗うとき落ちにくいのがたまにキズなんですけどね。
ドラックストアでも何種類か見た事あるので、見つけたら試してみて欲しいです💝- 3月6日

♡♡♡
今いち髪の後れ毛ワックス使いやすいですよ!
-
ママリ
いち髪から出てるワックスですね!
見に行ってみます✨- 3月6日

てふ
ケープのフリーアレンジを少し離してかけてからくしで馴染ませてアホ毛おさえてます!!
-
ママリ
ケープのフリーアレンジは使った事なかったです!
スーパーハードを以前は使っていましたが、うまく付けられず固まった感じがしてしまい辞めてしまいました😭- 3月6日
ママリ
ホホバオイルっていいんですね!
無印に見に行ってみます✨