※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

最近アホ毛が酷いです。アホ毛を抑えるワックス?スタイリング剤?でオス…

最近アホ毛が酷いです。。
アホ毛を抑えるワックス?スタイリング剤?でオススメありませんか?

コメント

mio_0210

私もアホ毛すごいです。
全体にproductをつけて、最後に無印のホホバオイルを付けて、全体的にウェットになるようにして誤魔化してます😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

ホホバオイルっていいんですね!
    無印に見に行ってみます✨

• 3月6日
のん

私はスタイリング剤があまりすきじゃないので、いつも洗い流さないタイプのトリートメント使ってます‼︎
どうしても短いツンツンした毛は何を使っても抑えられないし、ワックスとかだと頭がベタベタしたりテカったりするのが嫌なので、ミルクタイプ(乳液タイプ)の物使います!←オイルタイプだとこれまた毛質によってもテカテカするのでw
髪をまとめやすくするタイプのトリートメントなら結構何使っても多少は抑えれる気がします(ㆁωㆁ*)

• ママリ

ママリ

私もクリームタイプのトリートメントを付けているのですが、少し時間が経つとピンピン跳ねてきます😭
    髪をまとめやすくするトリートメントいいですね!!
    探してみます✨

• 3月6日

スタイリング剤ではないのですが、
濡らしたタオルをチンして蒸しタオルにして頭に乗っけると直ります^^

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    今まで思いつかなかったです!
    早速試してみます☺️

• 3月6日
さくらもち

私もアホ毛がすごいです💦

普段はケープスーパーハードを吹きかけてから、目の細かい櫛で梳かして抑えつけています。

風が強い日、外出時間が長い日は、旦那のナカノワックスの青いやつで、抑えつけると一日持ちます😊

• ママリ

ママリ

私も以前、ケープを使っていたのですが、うまく付けられなくて固まった感じになってしまい辞めてしまいました💦

ナカノワックス優秀ですね😆
    一日中持つなんて魅力的です✨
    探してみます!

• 3月6日
  • さくらもち

さくらもち

ナカノワックス、ガチガチに固まるやつから、艶の出ないマットな物とか沢山ありますよ😁

ワックス全般に言える事ですが、洗うとき落ちにくいのがたまにキズなんですけどね。
    ドラックストアでも何種類か見た事あるので、見つけたら試してみて欲しいです💝

• 3月6日
♡♡♡

今いち髪の後れ毛ワックス使いやすいですよ!

• ママリ

ママリ

いち髪から出てるワックスですね!
    見に行ってみます✨

• 3月6日
てふ

ケープのフリーアレンジを少し離してかけてからくしで馴染ませてアホ毛おさえてます!!

• ママリ

ママリ

ケープのフリーアレンジは使った事なかったです!
    スーパーハードを以前は使っていましたが、うまく付けられず固まった感じがしてしまい辞めてしまいました😭

• 3月6日