コメント
はな
こんにちは😊私も排卵がバラバラで治療始めてクロミッド服用して2周期目で妊娠しましたよ!その時は残念ながら初期流産でしたが1年半以上かすりもしなかったのでびっくりしました!!一度病院で相談してみるのもいいかもしれませんね。
退会ユーザー
排卵はしてるけど、質のいい卵子を確実にうまく排卵させるためにクロミッド服用しています。
相談してみてはどうですか?
それでも必要ないと言われればちくわさんには必要ないんだと思います。
薬飲まずに済むならその方が絶対いいとは思うので🙌
-
ちくわ
こんにちは( ˊᵕˋ* )今日相談したのですが、今回は必要ないと言われました😂主人が精索静脈瘤の手術を受けたので今はタイミング法です!人工授精を再開したらクロミッドも検討になりましたー!また今週期も頑張ります!教えて頂きありがとうございます♡︎
- 3月7日
ちゃぁ子
私は多嚢胞で排卵はするけどすごく時間がかかってしまうので
クロミッドともう一つ薬飲んで排卵させていました。
排卵日は安定しましたよ。
でもいつ排卵かはわからないので、海外製の排卵検査薬も併用していました。
実際妊娠した時は病院をさぼった時だった為薬は飲んでいませんでした。
まだクロミッド飲まれてないんですね?
であれば排卵検査薬使用してみてはいかがですか?
あと私は2人目は不妊治療へ行かず妊娠しました。
コストコの美酢(ミチョ)ザクロ味を飲むようになってから、排卵が安定するようになりました。
たまたまなのかは分かりませんが、高い物ではないのでオススメですよ४४४♡*
-
ちくわ
わたしも多嚢胞と言われましたが、ギリギリ排卵自分でしているそうです!
今回はクロミッドは処方されませんでしたが、タイミング法で頑張ります!
わたしも以前は海外製の排卵検査薬してました!
また今週期は病院と並行してやってみようかなとも思い始めたところです😊
サボったときに出来るのいいですね♡︎わたしも2月はサボってて、さらに生理も一週間おくれて、まさか、と思ってたら生理きました😢
美酢コストコ行った時にでも試してみます♡︎詳しく教えて頂きありがとうございます♡︎生理がきたらどん底に落ち込んでますが、わたしもちゃぁ子さんみたいに妊娠できるよう前向きに頑張ります😊- 3月7日
ちくわ
こんにちは( ˊᵕˋ* )今日病院だったので、聞いたらクロミッドを服用すると頸管粘液も減るので排卵もしているのでタイミングの時は使わないと言われました💦人工授精のときに使うかもです♡︎教えて頂きありがとうございます😊