10ヶ月の息子の肌荒れに悩んでいます。保湿してもカサカサになり、皮膚科でプロペトと尿素クリームを処方されています。同じ悩みを持つママさんいますか?
10ヶ月の息子がいます。肌が弱い方らしく、すぐ肌荒れを、起こします😭保湿をしても顔は、ほっぺ 目の周りはすぐカサカサになります… 首うしろも、カサカサとまではいきませんが乾燥しています。皮膚科も通っていますが とにかく保湿を と言われるだけです…。保湿は顔にプロペト。身体は皮膚科で頂く尿素クリームを使っています。同じようにお悩みのママさんいますか😥 本人も痒いようで寝てる時などにかいてしまいます…
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
えま
私は離乳食の汚れをよくウエットティッシュで拭いてたのですが、それをやめてお湯で洗い流しローションで保湿したら荒れなくなりました!プロペトは肌の表面の保護だけなのでベビー用のローションで少しでも肌の内部を保湿してみるのはどうですか?
はーな
こんにちは‼
私は皮膚科でヒルドイドローションをもらって娘に塗っていますが結構オススメです!
ローションタイプの他にクリームタイプや最近は泡タイプをもらって塗っていますがかなり保湿になりますよ!
なんとなく今使っている薬が合ってないような気がします😭💦
また、相談してみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ヒルドイド以前使っていました!また処方してもらおうかな…また相談してみます!先生に自分からお薬のお願いするのが苦手で…笑。でも息子の為なので頑張ってみます!ありがとうございます😭
- 3月6日
れいにゃん
うちの子も乾燥による肌荒れがひどく皮膚科に通っています。
アトピーとかではないらしいので薬をもらい、決められた回数を塗るだけです。
プロペトを塗りその上から顔用の薬と体用の薬を塗ってますが塗ってしばらくはおさまってますがすぐ赤くなって荒れてしまいます。
いつまで薬を塗り続けなければいけないのかわかりません。
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭アトピーって赤ちゃんの頃はなかなか診断できないみたいですね…旦那側がアトピーだったので、もしかしたら…と不安です😥先生はプロペトを勧めてくれるので、それを使ってます。また相談して別のお薬も…視野にいれてます。しばらくは保湿し続ける覚悟です😭
- 3月6日
もも
8ヶ月の娘がいます!
うちも生後まもないときから、肌荒れを繰り返していました
市販の保湿剤も色々試して、皮膚科でもらった保湿剤やお薬も試しましたが、治ったりまた荒れたりの繰り返しです😭
寝てるときも痒くてかいて起きてしまって、と大変でした😭
皮膚科に通っていても原因が分からず悩んでましたが、小児科のアレルギー外来にいってアレルギー検査をしてもらったら、卵と乳のアレルギーがでました😭
まだ小さい体で採血は可愛そうでしたが、いまはアレルギー源の食べ物を減らしてピーク時よりはましになりました!
いまは、プロペトとロコイドを混ぜたものを
塗っています!
痒くて掻いて血が出ちゃったり、泣いたり寝付けなかったりしてるのをみると可愛そうやし、お母さんも大変ですよね😭
大人になったら治る!と信じて私も娘もいまは頑張ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…寝てても痒くて、起きちゃって…昨夜ごまさにそうでした。。何を塗ったらいいのか分からずプロペトを塗りました😭
アレルギー…の可能性もありますよね…もしかして花粉?!とか、ホコリか?!とか…心配になります😥
保湿頑張ろうと思います!ありがとうございます😭- 3月6日
のん
うちの子も乾燥肌で首の後ろや脇の下など乾燥していつも搔きむしります(´・ω・`)
寝てる時も腕とか掻きむしります…
皮膚科でヒルドイドを処方してもらったんですが、うちの子はすぐ乾燥する+痒みが酷くて、小児科でワセリンとかゆみ止めの混合の保湿剤(かゆみ止めの名前忘れてしまいました…)を処方してもらったらだいぶ良くなりました(ㆁωㆁ*)
うちはすぐ乾燥しちゃうので、ベタベタらするけどやはりワセリンが1番合ってるみたいです(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドだと確かにかゆみは止められなさそうですよね😭やっぱりワセリンは乾燥にはすぐ効きますよね…ワセリンぷらす酷い時に塗る薬で様子をみてみようと思います!ありがとうございます😭
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
あ!ウエットティッシュでふいちゃってます😭お湯で洗い流してローションつけてみます!ありがとうございます😭