コメント

さつき
私も38歳で下の娘を出産しました、幼稚園に通った時はまわりが若いママばかりでひとりういてましたが何とか通いきりました。今も学校では話があわず困る事もありますが、相談できる友人が一人でもいれば楽かな。

☆★まりも★☆
はじめまして☆
お隣の境町に住んでます!
私も高齢です(^-^)
1歳の男の子のママしてます!
よろしくお願いします!
-
ゆきりん
はじめまして。こちらこそよろしくお願いします。境町は用事で何度か行きました。
- 3月6日
-
☆★まりも★☆
お返事ありがとうございます。
境町何にも無いところですが
住みやすいです(笑)
結婚してからこっちに引っ越してきて
ママ友もいなく土地勘もないので
よろしくお願いします(^-^)- 3月7日
-
ゆきりん
坂東市も何もないですよ。家は広くても畑と草取りが大変です。周りも畑だらけです…。子育てには良い環境ですが子供の友達がいないのでわがままになる一方で困ってます。
よろしくお願します(^o^)- 3月7日

さつき
こちらこそ宜しくお願い致します。

あこ♪
初めまして😀私も坂東市に住んでます☺️
2歳の娘がいます(^^)よろしくお願いします✨
-
ゆきりん
はじめまして。よろしくお願いします(^o^)坂東市は産科が無いのでびっくりしました。うちの子は野田市の病院で産みました。
- 3月6日
-
あこ♪
病院不便ですよね😨💦
家は下妻市の宇津野産婦人科で生みましたよ😄- 3月6日

Naaaa23
初めまして😊私も坂東市に住んでいます😆よろしくお願いします♪
-
ゆきりん
初めまして。こちらこそよろしくお願いします(^^)
- 3月7日
-
Naaaa23
坂東市のどこら辺なんですか?
- 3月7日
-
ゆきりん
内野山です。
- 3月8日
-
Naaaa23
初めて聞きました😥
私は矢作です!- 3月8日
-
ゆきりん
(^o^)坂東市の端っこ?数十メートル先は常総市です。近くに内野山小学校があります(^^)
- 3月8日
-
Naaaa23
野田側じゃないですよね⁇
私もすぐ隣は常総市ですww- 3月8日
-
ゆきりん
野田側じゃないです。矢作は自然博物館の方ですよね。
- 3月8日
-
Naaaa23
そうです!!
- 3月8日

もこもこ
常総市に住んでいます‼︎
同じ2歳児の男の子のママです😌
よければ仲良くして下さい😚
-
ゆきりん
こちらこそよろしくお願します(^o^)
- 3月8日

ひろまま
はじめまして(^-^)
私も坂東市に住んでて、旦那が地元で私は実家が水戸なのでママ友あんまりいません(>_<)
昨年出産して、もうすぐ4ヶ月の息子を育ててます👶
よかったら仲良くしてもらえたら嬉しいです☺️
-
ゆきりん
初めまして。こちらこそ宜しくお願いします(^o^)
- 3月8日
-
ひろまま
ありがとうございます✨
私は大口に住んでるんですが近くに公園とかなくて😓
市内で子供が遊べるオススメの場所ありますか?- 3月8日
-
ゆきりん
公園少ないですよね。私もたまには連れてと思うのですが歩いて行ける距離になく車で行くと止める場所が…。
私もまだこの辺に慣れなくてわからないんですがこの間、市役所の児童公園に行ったら遊具が古くてダメでした。- 3月8日

chiri
こんにちは(´∀`*)
私は下妻市に住んでいます☆
お子さん、うちの子と月齢が同じですね!!
思わずコメントしてしまいました(*゚∀゚*)
色々とお話できると嬉しいです♡
私も高齢です(^^;;
-
ゆきりん
初めまして。下妻なんですね。お子さんと同じ年ですね(^o^)うちは11月生まれです。女の子なのにまだおしゃべりができません。
こちらこそよろしくお願いします。- 3月8日
-
chiri
同級生になりますね☆
うちも11月生まれですよ(´∀`*)
その子によって成長のスピードも色々ですからね(*´-`)
いきなりバーっとお話し始めたよっていう話も結構聞きますし、焦らずゆっくり行きましょ!!- 3月8日

ひろまま
確かに(>_<)
うちも車生活なので駐車場ないと行けないです。
市役所の児童公園なんてあるんですね!
古いんですか~(¨;)
市役所立派になったのに遊具も新しくしてほしいですね(>_<)
-
ゆきりん
ですよねー。そろそろ外で遊べる気温になって来ますよね。でも坂東市は公園少ないしあっても誰もいないし、買い物がてら、つくばや春日部に行ったりで終わっちゃいます。
- 3月8日
-
ひろまま
すみません💦
コメントの場所間違えてました(>_<)
私も、つくばはよく行きますよ☆- 3月8日

凛咲
初めまして( ˘͈ ᵕ ˘͈ )私も坂東市の内野山に住んでいます。昨年出産し、高齢出産です。良かったら仲良くしてください。
-
ゆきりん
こんにちは😃初めまして。返信遅くなりすいません。内野山ですか?こちらこそ仲良くして下さい。
- 3月11日
-
凛咲
お返事ありがとうございます😊はい、内野山小学校のすぐそばに住んでいます。私も高齢出産です( › ·̮ ‹ )
- 3月11日
-
ゆきりん
うちも内野山小学校のすぐ側です!
- 3月11日
-
凛咲
本当ですか?凄く近いですね😊
- 3月11日
-
ゆきりん
本当に近所ですね。実は今、自宅のはなれをリフォーム中(主人が自分でやってます)で辺田にいます。今月中には内野山に戻る予定です。自宅には片付けをしたりで良く出入りしています。
私と主人は2年近く東京にいたので内野山に住むのはこれからです。
子供も出来たのと母が一人なのでこれからはずっと内野山にいます。何もわからないので色々と教えてください。- 3月11日
-
凛咲
そうなのですね。同じく内野山小学校の近く住んでいて、娘さんと同じ2歳の女の子がいますよ(^ ^)定期的な地域の女性だけの集まりが年に2回くらいあるので、いつかお会いできるかもしれないですね。
- 3月12日
-
ゆきりん
そういう会があるんですね。まだ何も知らないのでこれからですね。これから暖かくなるのでお散歩とかでお会い出来ればうれしいです。
- 3月12日
-
凛咲
そうですね(^ ^)私も仕事をしていたので一度しか参加しておらず、近所の方たちとあまり接する機会がないんです。それに近所には年代の方があまりいないのでお話し出来て嬉しいです。小学校の近くの公園の桜、とっても綺麗なのでお散歩楽しみですね。ご主人のご実家が内野山ですか?
- 3月12日
-
ゆきりん
私が内野山に来たのは5年近く前で主人の実家に半年位同居して昨年の5月頃に戻って来ました。主人とはお互いに再婚同士です。色々とありましたが歳をいっての再婚、出産で家に戻る事になりました(^o^)
自宅は木村ガラス店の隣です!(^^)
わかりますか?- 3月12日
-
凛咲
そうだったのですね。私は3年前に内野山に来ました。主人は40代半ばなのでもしかしたらご主人と同じくらいですか?
木村ガラス店、分からないです💦主人に聞いてみます(^ ^)- 3月12日
-
ゆきりん
ご主人さんより私も主人ももうちょっと上です…(^^)
主人が何処だか聞いてみてと言うのですが差し支えなければ教えて下さい。- 3月12日
-
凛咲
少し年上なのですね(^ ^)でも小学校とかは一緒だったかもしれないですね。主人仕事中なので終わったら聞いてみます。本当にご近所さんですね(^ ^)嬉しいです。
- 3月12日
-
ゆきりん
本当に近所に小さいお子さんが少ないので私も嬉しいです。子供同士やママ友でたわいもない会話で楽しく過ごせればと思います。よろしくお願いします(^o^)
- 3月12日
-
ゆきりん
え?一軒挟んだ?ぐらいですか?(笑)
主人はわかったみたいです(^o^)
うちの近所で一番新しいお家ですか?- 3月12日
-
ゆきりん
すいません。間違えてました。反対側のお隣さん並びですね。主人も結婚されてお子さんがいるのも知らなかったそうです。先ですが、小学校も一緒ですね。引っ越しが終わったら改めてご挨拶に伺います。よろしくお願いします(^o^)
- 3月12日
-
凛咲
おはようございます(^ ^)本当に、凄くご近所さんですよね。主人は何となく分かるような分からないような…といった感じでした。引っ越し楽しみに待っていますね。いらしたら、先日話した2歳の娘さんがいるママとお茶でもしましょう(^ ^)
- 3月13日
-
ゆきりん
おはようございます😃はい。楽しみにしています。
- 3月13日
-
ゆきりん
こんにちは。近所に引っ越してきました。まだ片付いてないのですが、日常生活してます。これからもよろしくお願いします。
- 4月3日
-
凛咲
こんばんは⭐︎メッセージ気づかずに申し訳ありません。引っ越されたのですね。これからよろしくお願いします(^ ^)
- 4月9日
-
ゆきりん
こんばんは。近いうちにお会いしたいです。時間がある時にでも連絡下さい(^^)
- 4月9日
-
退会ユーザー
こんにちは。すみません、携帯を替えたら以前のものが使えず、登録し直しました。こちらで改めてよろしくお願いします(^ ^)私もお会いしたいです♪
- 4月10日
-
ゆきりん
了解しました。私は専業主婦でほとんど家にいると思います。
都合のいい時間帯に合わせます。- 4月10日
-
退会ユーザー
ありがとうございます❁︎また連絡させていただきますね。
- 4月11日
-
ゆきりん
はい。お待ちしてます(^^)
- 4月11日
-
退会ユーザー
こんばんは♡︎ʾʾ以前お話しした、娘さんと同級生のママにお会いしたのですね(^^)今度3人でお食事行きましょう。
- 4月14日
-
ゆきりん
はいそうなんです。よろしくお願いします(^^)
- 4月15日

えぬ子
こんばんは☆
お隣の常総市に住んでいます。
今日坂東市の図書館に上の娘達と行って来ました(^-^)
よかったらお話してください☆
-
ゆきりん
こんばんは。私はまだ図書館に行った事がないのですが子供と行きたいと思っています。うちは一人っ子なので子供にも色んな友達と交流を持たせたいと思います。よろしくお願いします(^o^)
- 3月11日
-
えぬ子
常総市より本が豊富なので月1くらいで通っています(^^)うちの2才児は本を出して走り回ってこちらが疲れるので借りたらすぐに帰る感じですが、良いところですよ☆もっと近かったらなーと思います(*´ω`*)
- 3月11日
ゆきりん
ありがとうございます😊私はもっと上で40代で出産しました。実は再婚同士でなのでお互いに大きい子供がいます。でも最近の子育てや環境がわからないので色々と教えてもらえると助かります。よろしくお願いします。