※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

西松屋のチェアベルトを使っている方、安全性やファミレスのイスでの利用について教えてください。

西松屋に売ってるチェアベルト使ってる方いますか?
買いたいんですが安全ですか?(^-^
例えばファミレスのイスにも使えるとかイスによっては使えないとか

コメント

ママ

西松屋で買ったかは覚えてませんが、同じタイプのやつをたまに使っています。
ファミレスの椅子につけてもテーブルと高さが合わないし、横に上半身が倒れそうであまり使っていません💦
ベルトがかなり長いので使えない椅子はほぼ無いと思いますよ

• さき

さき

説明不足でした💦
    ファミレス大人の椅子じゃなくて子供椅子ってことです(^-^;

• 3月6日
  • ママ

ママ

そういうのは大抵ベルトついてますし、ついてないものでも現在はきちんと座ってくれるので、チェアベルトの出番は無いですねぇ💦

• 3月6日
  • さき

さき

座ってくれるようになればいいですけどね💦

• 3月6日
つぶあん

今まで抱っこ紐を逆さまに使ってチェアベルトの代わりに使っていたのですが、汚れるのが気になったので西松屋で買いましたが使ってません
何度か使いましたが素材が柔らかい為、子供を座らせるのに苦労したので結局使うのを辞めてしまいました

• さき

さき

そうなんですね💦
    使えなかったんですね…

• 3月6日