※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

11週6日初マタで絨毛膜下血腫と診断され、張り止めの薬をもらい安静が必要。夜勤看護師で悩んでいる。仕事休むべきでしょうか。

11週6日初マタです。
昨日より今日お腹の張りがつづいており、病院にいくと絨毛膜下血腫といわれました。
出血はしていませんが、張り止めの薬をもらい、
出来るだけ安静にと言われました。
看護師をしており夜勤も三交代であります。
診断書も出せるから無理しないようにと言われましたが、仕事は休むべきか悩んでいます。

コメント

heymama

お腹の赤ちゃんを第一優先してあげた方がいいと思います( íーì )なにかあってからの後悔じゃいやなので😢

• はる

はる

ありがとうございます。
    赤ちゃんを、守るのは私だけですもんね!職場に相談してみます!

• 3月6日
 YULI

何もない人もいるとは思うのですが…私ならもし少しなら大丈夫だろうと思いしてしまって子供が危なくなったり最悪流産になったら後悔どころの話じゃないと思ってしまうので休むと思います💦

• はる

はる

ありがとうございます!
    そうですね!休めるか確認することにします!

• 3月6日
🌼

私も三交代の医療職してます☺︎
一人目の時同じぐらいの頃、絨毛膜下血腫があり出血も少ししましたが、仕事は休むほどじゃなかったので、また出血したら(休職するか)考えよう!ってことで働きました!確か20週くらいだったと思いますが自然と無くなってました!
もちろん休める環境であればゆっくり過ごすのが良いと思います(^_^)

• はる

はる

大丈夫だったのですね!よかったです^ ^
    自然となくなることを祈って、方法考えることにします!

• 3月6日