美容師資格を持ち、アイリスト経験がある女性が、美容室内かイオン内店舗かでパートを迷っています。イオンで多く稼ぐか、経験を活かすか悩んでいます。
美容師資格をもっていて、アイリスト経験があるのですが、美容師内でのアイリストパートをするか、近くのイオン内店舗でのパートをするか迷っています。
子供は1歳です!なるべく多く稼ぐならイオンです。みなさんならどうしますか?
子供が保育園に入ったら託児所なしでも大丈夫になるので、経験を活かそうかと思っています。(あと二年)
①アイリスト
制服がなく、美容室内で私服代がかかる
定休日がありその日は出勤できない
資格、経験があるので迷っている
車で15〜30分(3店舗で迷い中)
② イオンモール内(二年限定の予定)
多分保育士さんも何人がいるので安心
制服あり
定休日ないのでなるべく多く働ける
車で5分
- ◎(6歳, 8歳)
コメント

ジャンジャン🐻
とくに資格とかがあるわけじゃないですが、アイリストさんだと、予約が入ってたりすると抜けられなかったり、休めなかったりしませんか❓😭
小さいうちは体調崩すことも多々あるので、選択肢があるのなら、休みやすそうな方を選びますね😅
◎
たしかに😫それはありますね😂資格があればブランクあってもとってくれるかもしれないですし、イオン1票いれさせていただきます!ありがとうございます!
ジャンジャン🐻
余談ですが、わたしの友人がこどもが小学生にみんななったので、自宅の庭に一部屋作り、開業しました😊
こどもが体調不良でも自宅ってこともあり安心して働けるし、予約も自分の都合で受けられるから、働きやすいと言ってました😊
資格があるって素晴らしいです。😂
◎
のちのちは自宅でできたらなあと思っています♥まだレベルが低くて友達につけてあけるくらいしかできないので子供が小学校になるくらいには家を建て、そこでできたら良いなと考えています♥ありがとうございます♥