※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoko
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにお茶を飲ませる方法について教えてください。

今3ヶ月の子です!

今までずっと母乳と粉ミルクだったのですが
そろそろお茶などを飲ませようと
試しましたがなかなか飲んでくれません💦
みなさんはどのように飲ませましたか?

コメント

縹

お風呂上がりとかに飲ませました!

• shoko

shoko

ありがとうございます!
    一度やってみます😊

• 3月8日
‪‪❤︎‬

4ヶ月から最初は、スプーンであげてそのあとにスパウトであげてました😊✨
まだ3ヶ月だし嫌がるなら無理に飲ませなくてもいいと思いますよ(^^)

• shoko

shoko

スプーンであげるとすんなり飲んでくれましたか?😣
    今は焦らずじっくり様子見てあげることにします🙌🏻!

• 3月8日
ショーコラ

うちは離乳食始まってから飲ませましたが、味に慣れてまともに飲むまで4ヶ月ぐらいかかりました(>_<)
ゆっくり慣らしていってあげて下さい(=´∀`)

• shoko

shoko

お茶だと少し焦げ臭いとかあって飲んでくれないのかなって思ってます💦
    4ヶ月もかかるならじわじわ頑張るしかないですよね😭💦

• 3月8日
麦

まだこの時期だし3か月だし無理に飲ませなくていいと思いますよ☺️
母乳と粉ミルクのみでいいし、どうしても便秘がちとか、どうしても肥満児で医師の指導が入っててミルクを増やせないけど喉が乾くとかなら、白湯をお風呂上がりに飲ませるくらいでいいと思います。3か月じゃまだストローは難しいでしょうから、哺乳瓶でしょうね。離乳食始めてもいい5か月近い時期になれば、スプーンであげられる子もいます。押し出してしまう反射が残ってるとスプーン難しいですが。
うちは5か月までは白湯を哺乳瓶で少量、5か月からは離乳食の時に、白湯か麦茶を、お粥一口の後ストローで一口飲ませてました✨

全く飲んでくれないですよ!
お風呂あがりに口に含ませても全部べーってされるから哺乳瓶であげないでコップにしてます!
飲まなきゃいけないわけじゃないからいまのところお風呂あがりに毎回挑戦するだけです笑

同じ頃麦茶を飲ませました(^^)
無知でお恥ずかしいのですが、哺乳瓶であげたらまずい顔して全然飲んでくれませんでしたが最近離乳食を始めて再度麦茶をスプーンで飲ませたら飲んでくれました!笑

ダヤコ

離乳食の頃5.6ヶ月からあげ始めましたが、全然飲みませんでした!
飲むようになったのは最近です😳
不安で保健師さんとかに相談したりもしました。
そしたら、飲まなくても毎食お茶を置いておけばそのうち飲むから、神経質にならなくていいよって言われたのでそうしました😊
一口でも飲めば拍手大喝采で褒めてます(笑)

まだ3ヶ月だし、全然気になさらなくていいと思いますよ😊✨