※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
お仕事

保育士として、園長の言動に迷惑を感じています。園長が子どもを嫌っているのはどう思いますか?

保育士してるのですが、
園長が毎回言うこと違っていて
その人に合わせて話をするんで
めっちゃ迷惑しています。
ましては、子どもが嫌いなのに
保育園の園長ってどう思いますか?

コメント

ジャンジャン🐻

正直、それを知ってしまったらその園には預けたくないと思ってしまいます...

うちの通ってる園の園長先生は、こども1人ひとり名前覚えて、親の顔も誰の親かしっかり把握してるので、安心できます。

• おまめちゃん

おまめちゃん

そうなりますよね。わら
    名前と顔は覚えていて保護者にも
    いい顔しているんですけどね。。

• 3月6日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

それは怖い...😱

裏の顔ってやつですね😰

でも、園長うんぬんより、1番近い先生方がいい先生ばかりだったらそれが1番安心ですね😊

• 3月6日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

裏の顔ありすぎて笑いますよ~!!
    職員間は、上手くいってるんですが
    園長が園長で困ります😂💦

• 3月6日
みー

せっかく保育士になったのに
そんな園で働きたくもなければ
子どもも預けたくありませんね😢💦

• おまめちゃん

おまめちゃん

今まで色んな保育園勤めてきましたが
    ここまで酷い園長は居なかったですね。

• 3月6日
カマキリ先生

園長子供嫌いでもそれ自体は大丈夫じゃないですか?言ってることが毎回違うのは、どうしたらいいかご自身で分からないからだと思います。みんなで助けてあげたらいいと思います。

• おまめちゃん

おまめちゃん

その保育園の一番上に立つ人間が
    子ども嫌いは、大丈夫ではないと思います…どのような園にしたいとかもない=預かればいいだろうになってしまいます。

• 3月6日
  • カマキリ先生

カマキリ先生

御自身で答えでてるんなら聞く必要はなかったですね。園長さんに迷惑な質問です。

• 3月7日
 YULI

子供嫌いの人ってどんなに取り繕ってもやっぱりボロが出るので分かりますよね💦

だから保護者の皆さんも気付いてると思います💦
でも、保護者側から見ると園長よりも担任の先生がどれだけ子供が好きか、見ているか、怒れているか、分け隔てないか、とかのが気になります💦

園の方針や色もあると思いますが、その中でも自分なりに担任として良いと思ってやってくれたりすると、その気持ちが伝わると保護者は嬉しいです✨

いつも色んな子供達のお世話本当にありがとうございますm(__)m

• おまめちゃん

おまめちゃん

口だけは上手いんですよね。。笑
    園長がダメな分、保育士が協力して
    色々試行錯誤しています😖

• 3月6日
ママ

私も保育士をしており、園長が同じような人でした😅
園長として信念はないのか?時には強く言うことも必要では?と思いますが、間違えた方向に向かって突き進むような園長も見てきたので、一概にこうしろ!とは言いにくく…😓

不信感は募りましたが、人の意見をよく聞いてくれる所はいいところなのかなと思うようにしてました💡
相談をしたら、ウンウンと聞いてくれるので話しやすい。気持ちが楽になる。という点で、ただの相談員のように考えてました(笑)

園長が凝り固まった意見でガミガミうるさくない分、こちら側が上手いこと丸め込めるので、好きなようにクラスを作っていましたよ😊
大人同士、不信感を持つと悪いところばかり見えてしまいがちですが、いいところを見つけて、こちら側が上手いこと立ち回るしかないのですよね。めんどくさいけど(笑)

子ども嫌いな園長、保育士さん居ますよね〜!
私は好きなので理解しにくいですが、嫌いでもその素ぶりを全く子ども・保護者に見せず、子どもから慕われているのであれば、愛着関係は築けているのかなと思います。
嫌い〜と言いつつ、子どものことを誰よりも理解していたりする方もいるので、これも一概にダメ!とは思わないです😅