※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中、左鼠蹊部が痛む方いますか?痛みは骨盤ベルトをしていない時にあり、座ったり横になると和らぐ。便秘もあるが関係ある?同じ経験の方いますか?

妊娠中、鼠蹊部が痛くなった人いますか?

お腹が張ったり、出血したりはないのですが、なぜか左鼠蹊部が痛くて…

特にキッチンに立ちっぱなしの時が痛いです。
最初はだるい程度ですが、だんだん鈍痛になり、酷いと生理痛?のような痛みになります。

座ったり横になったりして、しばらくさすると、良くなります。
一応病院に電話して、妊娠と直接関係ないだろう(危険ではない)と言われ様子見中です。

便秘でもあるのですが、それも関係してますかね?
また痛いのは骨盤ベルトをしていない時です。
骨盤が歪んでるのかな?
同じような人いますか?

コメント

ぱーら

鼠径部ですね😊
妊娠中の症状で鼠径部が痛むことありますよ✋️

• ママリ

ママリ

あるんですね😂結構痛くてびっくりします。でもあんまり回答がないところをみると稀なケースなのですかね?
    とりあえず無理しないようにします😣
    ありがとうございました😊

• 3月6日
  • ぱーら

ぱーら

産婦人科の看護師です。
    どんどん大きくなるお腹に対してホルモンによって骨盤が広がっていきます。骨盤の歪みなどで足の付け根が痛んでくるんですよ😖💦
    なのであまりにも動くのが辛いようでしたら、病院にご相談くださいね✨✨ガマンもストレスのうちですから

• 3月6日