※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
she727
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が居ます✨小さな頃は、母乳やミルクだけで水分補給は十分…

生後4ヶ月の娘が居ます✨
小さな頃は、母乳やミルクだけで水分補給は十分と聞いて、ミルクしか与えていません。
お風呂も、まだ月齢が低いので、授乳の時間に合わせて入れて、ミルク→就寝💤というリズムにしているのですが、上の子が最近お昼寝せずに20時頃に眠たくなってしまいます💧
下の子は20時半頃からお風呂に入り21時就寝なので、フラフラになりながら上の子がママと寝る!!と言って毎日待っています💧
上の子が可哀想なので、出来れば白湯等を水分補給であげて、お風呂の時間を早めたいのですが、、そういった場合、白湯や麦茶はお風呂上がりに何mlぐらい飲ませれば良いのでしょうか?
次のミルクまで1時間ほど時間がある場合です!
まだストローなど使えないので、ミルクの前にお風呂 と決めていましたが、上の子のことを考えてリズムを変えたいなと思いました!
良ければ教えて下さい✨

コメント