※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そに
子育て・グッズ

旦那給料18万。運送で働く案が出てますが、かせげるんでしょうか

旦那給料18万。運送で働く案が出てますが、かせげるんでしょうか

コメント

みぃ

どんな運送ですか?
長距離、中距離、地場等いろいろありますが…?

• そに

そに

長距離以外です。

• 3月6日
あすか

会社やトラックの大きさにもよりますね💦
センターから店舗を回るような仕事だとお給料少ないです😭(2トン車、4トン車)
基本給10万円以外で、そこから運賃(運んだ量)で給料が上がっていく感じですが、動ける時間も限られているので最初は20万越えればいい方だと思います😂
10トン車になれば中距離でもある程度は稼げると思いますよ🤔
大型の免許を持ってる人が少ないので重宝されます✨
旦那が働く会社では車両保険が決められていて毎月の保険代が高めです💦

ぽんママ

手取りですか?
総支給額ですか?

手取りだとうちの旦那と一緒で、節約徹底していけば生活はできますよ!

ぽんさんが1時間2時間働ければ少し楽にはなると思いますが...

私の場合夕方5時から10時の5時間働かないとおもちゃとか色々支払いがあるので…

参考になるか分かりませんが、言ってみました!

• そに

そに

総合が、20ほどで、保険など引かれて19.18です!
    子供が小さいので、家で内職してます。そろそろバイトもしようかなと

• 3月6日
きみのすけ

主人が運送で働いてます。
基本給はそんなもんですよ。
けれどそこに歩合で出る分と残業代も足すと手取りでもう10万はプラスになります。
保険料、年金、会社でやってる貯蓄等があるので貰ってる額はもっと多いです。

ちー

色々引かれると家もそれくらいになってると思う!
保険とか高いですよね。。(泣)
それとは別で私の給料からは2万ほど自分自身の個人的な保険で引かれてます‥
扶養なのにこれじゃあ変わらない(笑)